Салат овощной острый - Ресторан Каваури

Салат овощной острый

[21 ноября 2009]  Блюда из языка

Можно положить в этот соус ложки 2 каперсов или 1/2 стакана изюма; положить также разрезанную головку и ножки, вскипятить раза два, переложить на блюдо или на вольвант из слоеного теста. У перца отрезать основание и удалить сердцевину.

Мелко нарубленнук ветчину смешать с сыром и растереть с яичными желтка­ми. Добавить 1ст. ложку сливочного масла, мелко нарезанные грецкие орехи, 1ст. ложку муки, соль и перец, подогреть на медленном огне в кастрюле, добавить яйца. Положить начинку в ломтики филе, свернуть каждый кусок трубочкой, обвязать ниткой, положить в кастрюлю, добавить 2 ложки масла, немного бульона, накрыть кастрюлю крышкой и тушить в духовке. Корнишоны мелко нарезать. Добавить очищенные, равные по величине мелкие картофелины, соль, чаман и варить до тех пор, пока шарики не всплывут на поверхность бульона.

Когда они станут густыми, промажьте с помощью лопатки сливками бока десерта.

Затем всыпать манную крупу, сухари, добавить молоко, растопленное сливочное мас­ло, сырые яйца, соль, перец и хорошо перемешать. Равномерно намазать рис фасолевой пастой и сверху выложить оставшийся рис. Медуз варить в течение нескольких минут, нарезать кусочками и обвалять в смеси молотого перца и соли. Залить подсолнечным маслом и перемешать.

Условием хорошего качества сусла являются достаточно зрелые и сочные яблоки. К бульону приготовьте отварной рис.

Положить цыплят в пластиковый пакет или в глубокую неметаллическую посуду и залить любой из перечисленных в рецепте жидкостей. Готовую запеканку переложите на сервировочное блюдо и подавайте на стол. Оставьте в форме остывать на десять минут, затем переложите на проволочную решетку. Очистить орехи от скорлупы, вынуть ядро, разрезать пополам, слегка подсушить в духовке с умеренной температурой. Крупные, не совсем зрелые плоды крыжовника очистить и наколоть иголкой. Запекают в духовке в течение 2-3 мин. Дело в игре слов - коктейль «Отвертка» (Screwdriver) дополняется крепким, сладким напитком «Southern Comfort» («Южный Комфорт») и джином с соком терновых ягод - «sloe gin» (слова «sloe» (терн) и «slow» (медленный) звучат одинаково).

Затем баранину перекладывают на блюдо, украшают веточками петрушки и подают к столу. Клюкву добавляют при закладке капусты в тару. Лимонный сок смешать с сахаром и добавить в смесь. Пропустить через сито, добавить мадеру, оливки, очищенные от косточек и мелко нарезанные, и тушить 10 мин. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и порежьте. Поливают майонезом и посыпают тертым сыром. Напиток подавать теплым. Еще раз перемешать салат непосредственно перед тем, как раскладывать по тарелкам.

Допустимы разные варианты с ароматизаторами, наполнителями и т. д.

Тыкву и картофель почистить, нарезать кубиками и поместить в пароварку. Сваренные клецки обжарить на сковороде с маслом. Полученную массу добавьте к кабачкам и тушите еще 5 минут, посыпав измельченным кубиком бульона. Мякоть телятины нарезать мелкими кусочками, добавить мелко рубленный репчатый лук, измельченные красные помидоры, зелень петрушки и укропа, красный и черный молотый перец, соль и жир, тщательно перемешать, поставить на холод на 1-2 часа. Целые или разрезанные бобы бланшировать в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 мин, после чего охладить в холодной. Снимите с огня, остудите, не сли­вая отвар.

Фасоль сварите. Кастрюлю снять с огня, добавить мелко нарезанную зелень и перемешать. Все смешать, добавить лимонный сок, сметану. Накройте сковороду крышкой, огонь убавьте до минимума и дайте постоять в течение 3-5 мин. Подавать в горячем виде.

Лучок нарезаем элегантными колечками и об­жариваем на массивной сковороде в шипящем маслице. Ботвинья будет значительно вкуснее, если в нее добавить стакан шампанского. Многие виноделы предпочитают смешивать грушевое вино с яблочным (пропорции выбираются самостоятельно - по вкусу).

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb