Салат «На скорую руку» - Ресторан Каваури

Салат «На скорую руку»

[2 апреля 2010]  Блюда из языка

Когда квас начнет пениться, поставить в холодное место на 12 часов. Творог и сметану размешать в густую массу. Голову разрубают на половинки или на четвертинки, удаляют глаза, вычищают ноздри. Муку соединить с ванильным сахаром, всыпать в пышную яично-сахарную смесь, перемешать миксером на медленной скорости 3. Смешать в кружке йогурт с лимонным соком. В конце приготовления добавить соль и, по желанию, 3 ложки свиной крови.

При помощи венчика взбейте в миске яичные белки со ще­поткой соли в густую пену, посте­пенно добавляя сахарную пудру, тертый фундук и картофельный крахмал. Жареный картофель можно подать вместе с мясом или отдельно, Перед подачей посыпать гарнир и мясо веленью петрушки или укропом. Затем выложить массу безе и посыпать все сахарной пудрой. Положить фарш на каждый ли сточек и завернуть его. Шарики мороженого положить в вазочку для мороженого и залить карамельным соусом.

Подавать с отварным или жареным картофелем, овощами и зеленью. Немного обжарить на сковороде порубленные орешки. Филе судака отваривают в подсоленной воде, охлаждают и нарезают небольшими кусочками. Смешать с мягким сливочным маслом, сделать с помощью миксера пюре, добавить соль, кайенский перец и лимонный сок.

Из кукурузной муки, соли и воды тщательно замесите тесто, разделите его на 10 шариков, как можно тоньше раскатайте их скалкой, обжарьте в оливковом масле (по 5 минут с каждой стороны). Вынуть креветки и на время отложить. Добавить к тесту топленое сало, масло, вымесить и (по необходимости) для связи добавить немного сыворотки. Соус «Калипсо»-смешать все предложенные ингредиенты :майонез,кетчуп,бренди и ананасовый сок. Приготовить тесто и выпекать, как указано в предыдущем рецепте. Помидоры и курагу режем крупными дольками, болгарский перец - кубиками. Все добавить в фарш и перемешать.

Лук закладывают первым и мелко нарезанным. После этого куски рыбы перевернуть и включить печь еще раз на 4-5 минут. Отдельно подают гренки. В середине каждого куска сделать 4 продольных разреза, оставляя края нетронутыми.

Гуубат положить на противень и поставить в духовку.

Добавить фарш и поджарить в течение 2 мин. Свежие темно-фиолетовой окраски с плотной мякотью плоды вымыть, удалить излишки влаги, положить на железный лист или сковороду с крышкой, испечь, очистить от кожицы, удалить плодоножки. Мясо нарезать кусочками и замочить в вине на 3 часа, уложить слоями в кастрюлю, каждый слой посыпать перцем, измельченными лавровым листом и гвоздикой, солью, корицей, перекладывая кольцами лука, сбрызгивая вином (мадерой), к которому добавлены уксус и сахар. Обжарить их на сковороде и довести до готовности в жарочном шкафу. В блендер положить 8 измельченных кубиков льда. Маринованные грибы промыть в кипяченой воде и нарезать вдоль волокон тонкими ломтиками (пластинками). Залить двойным самогоном и дать настояться две недели. Запекают в духовом шкафу на сильном жару (240 - 250°C), пока сыр не растает, а блюдо не пропечется и слегка не подрумянится (15-20 минут).

Для приготовления фарша срезанную с рыбы мякоть и замоченный в молоке или воде пшеничный хлеб пропускают через мясорубку, добавляют яйцо и хорошо вымешивают, соединяют с пассерованной морковью и мелко нашинкованным зеленым салатом. Каждую часть тщательно перемешать и подать к столу.

В маринад закладывать сразу после жаренья, пока она еще горячая.

Анис очищаем, моем и отрезаем зеленую часть, мелко ее режем, корень нарезаем маленькими кусочками.

Способ приготовления крема: сливочное масло, сахарную пудру и яйцо вымешать до образования пены. Вымытые и обсушенные ягоды черной смородины насыпать в бутылки на 0,75 их объема и закрыть их прокипяченными пробками. Шинкованные грибы потушить в масле, добавить муку, бульон и сметану. Снимите кастрюлю с плиты и слегка охладите.

Уложить сельдь на блюдо, переложить кружками лука, запить растительным маслом и посыпать тертым чесноком.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb