Салат из помидоров с зеленым горошком
[12 января 2010] Блюда из языка
Очищенные, посоленные и заправленные тушки молодых уток смазать маслом и запечь в жарочном шкафу до образования поджаристой корочки. Затем выложить на лист, каждый кусочек посыпать тертым сыром, поставить в духовку на 5 минут. Процедить, всыпать 2 стакана сахара, охладить до 25-30°C, добавить 1 ст. ложку растертых с сахаром и разведенных брусничным сиропом дрожжей.
Свеклу натрите на терке. Сверху уложите очищенные и нарезанные кубиками лук и кабачок. Положить лук в масло и жарить минут 10 на среднем огне до мягкости, изредка помешивая.
Подготовить грудинку для фарширования. Смешать томатный, сливовый, соевый соусы и соус чили; смесью покрыть мясо. Смесь тщательно растереть. Огурцы и ветчину нарезаем мелкой соломкой, помидор разрезаем сначала на четвертинки, затем на ломтики. Берут спелые очищенные ягоды клубники, промывают проточной водой в дуршлаге, откидывают на сухое чистое полотенце. Смешать фрукты с мукой и тертой цедрой и постепенно, попеременно с маслом, смешать со взбитыми белками. Цыпленка разрезать на 5-6 частей, выложить в кастрюлю с растительным маслом, прогреть 3-4 минуты, затем куски перевернуть и прогреть еще 3-4 минуты при полной мощности. Подсушивают на солнцепеке в течение 8 часов древесные опилки несмолистых пород деревьев. Кусок мягкой говядины от вырезки филейной части или от толстого края разрезать на 6-8 кусков, отбить деревянным молотком как можно тоньше, немного посолить, обвалять в муке. Можно употреблять и майонез. Наиболее, благоприятной температурой для брожения считается 18-20 градусов. Подготовленные ягоды распаривают и протирают через сито. Отварить картофель.
Желток и щепотку соли смешать.
Соусы перемешать и подавать к столу. Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами, посолить, посыпать сахаром, сбрызнуть уксусом и оставить на 10 мин, для маринования. Как только обе стороны станут гладкими и блестящими, а тонкая корочка приобретет золотистый цвет, пирожки готовы. Затем раскатать его в пласт толщиной 4-5 мм, нарезать на небольшие квадратики, опустить в кипящую подсоленную воду, проварить 5-6 минут, а затем откинуть на дуршлаг и дать стечь.
Картофель отварить в мундире, охладить и натереть на крупной терке. Затем положить мелко нарезанный болгарский перец, влить немного горячей воды и тушить 5 минут.
Колбасу нарезаем ломтиками.
Добавить 25 мл оливкового масла и вымесить. Тесто накрыть и дать ему постоять около 30 минут. Мякоть баранины промывают и нарезают порционными кусками. Обжарить на растительном масле до образования с обеих сторон румяной корочки и поставить на 5-7 минут в духовку.