Салат из петрушки - Ресторан Каваури

Салат из петрушки

[8 февраля 2010]  Блюда из языка

Солим, перчим, перемешиваем.

Филе рыбы отварить в небольшом количестве подсоленной воды с добавлением кореньев и специй, затем охладить, переложить на блюдо, посыпать мелко нарубленным крутым яйцом, зеленым горошком и полить майонезом, украсить веточками зелени петрушки. В одном стакане теплого молока развести дрожжи, прибавить 3 стакана муки и замесить густое тесто, скатать его в шар, сделать с одной стороны 5-6 неглубоких надрезов и опустить тесто в кастрюлю с теплой водой, накрыть крышкой и поставить в теплое место.

В полученную массу добавить сахар и уварить. Нагрейте 2 ст. л. масла на сковороде, бросьте туда асафетиду (половину указанного количества) и 1,5 ч.л. гарам-масалы. Подошедшее тесто раскатаем очень тонко и выложим им форму диаметром 24 см. Поднявшееся тесто обминайте. Положить яблоки в воду, довести до кипения и варить на слабом огне, пока они не станут мягкими. Поэтому косточки нужно нагреть до кипения для извлечения из них красящих веществ, после чего срочно удалить из отвара. Осторожно сложить лист вдвое, поднести тарелку к сковороде с сильно нагретым растительным маслом и дать скатиться брику во фритюр. Готовить, пока овощи и рис не перемешаются и не станут мягкими, около 45 минут на слабом огне. Подавайте без льда.

Морскую и квашеную капусту смешать вместе с нарезанным ломтиками отварным картофелем и луком.

Тесто взбивать до появления пузырей, накрыть и поставить подходить на 30 минут, затем круто замесить, и добавить немного пшеничной муки, если это необходимо. Лук репчатый нарезать мелким кубиком и обжарить до готовности. В течение 1-2 мин кипятить, затем прокипяченной ложкой с дырочками вынуть яблоки из сиропа, переложить в ошпаренную трехлитровую банку и залить кипящим сиропом до верха. Разрезать яблоки на четвертинки, вырезать сердцевины, положить яблоки в кастрюлю, влить 1/2 стакана воды, закрыть крышкой и поставить на небольшой огонь. Оно должно быть мягким и эластичным. Затем добавить сметану, перемешать, вылить на смазанное маслом и посыпанное крошками глубокое блюдо, дать прогреться, не доводя до кипения. Помешивая, потушить.

Держать на слабом огне 2 - 3 минуты. Стерилизовать пол-литровые банки 20 мин, литровые - 30 мин.

Извлеченные косточки разбить, ядра через надрез уложить в абрикосы.

Свежий огурец вымойте, обсушите, очистите и разрежьте вдоль пополам. Постоянно взбивая, добавлять по ложке мелкокристаллический сахар или просеянную сахарную пудру и лимонный сок.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb