Салат из патиссонов с хреном - Ресторан Каваури

Салат из патиссонов с хреном

[3 февраля 2010]  Блюда из языка

Вынуть на другой день из сиропа орехи и варить сироп, пока не станет более густым. Затем запечь или покрыть следующей массой: свежий творог протереть через решето, положить желтки и цельное яйцо, масло, сахар, изюм, обваренный кипятком, соль, вставить в горячую печь, чтобы творог подрумянился. Посыпать измельченными орехами или тертым шоколадом. Можно при выпечке одну лепешку смазать взбитым яйцом и обсыпать рубленым миндалем. Котлетную массу разделать в виде шариков весом 10-12 г. Грибы вымыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками, отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, смешать с баклажанами. Затем перевернуть куски рыбы и вновь включить на 4-6 минут.

Гребешки чистим, разрезаем вдоль, а затем пополам, очень тщательно промываем в холодной воде и кладем на 5-10 минут в холодное молоко. Хранят в стеклянной банке или чистой картонной коробке. Подавать к столу в горячем виде. Филе камбалы помыть в холодной воде и отсушить салфеткой.

Масло слить и добавить в уху. Растереть желтки с сахаром,добавить муку и постепенно вливать горячее кипя шее молоко, непрерывно размешивая массу. Гвоздику мелко истолочь и залить самогоном.

Этот салат можно разнообразить: добавить укроп, сельдерей, зеленый лук; натертые: репу, тыкву, кабачок; порезанный помидор или болгарский сладкий перец. Когда вода закипит, убавить огонь, и на небольшом огне довести язык до готовности (15 мин), посолив в конце варки.

Размягчите коринку. Выпекать на небольшом огне в течение 45 минут.

На плоской тарелке раскладываем крабы, рыбу, зеленый салат, сельдерей и кукурузу, посыпаем сверху зеленым луком и поливаем соусом. Прикрепляем «лапки» и «крылышки» из вареной моркови. Готовое тесто накройте чистой салфеткой, поставьте на холод на 3-4 ч. Черствый ржаной хлеб натереть на терке, влить растопленное масло и хорошо растереть. Яблоки очищают от кожицы, разрезают на 4 части и, удалив сердцевину с семенами, варят в подкисленной лимонной кислотой воде до готовности. Очистить, посолить, оставить так на 1/2 часа, обтереть, обсыпать мукой. Подсаливаем соевым соусом.

Нарежьте очищенную морковь кружочками толщиной около 3 мм, разогрейте жир, положите в него морковь и припустите (минут 5), то есть жарьте на небольшом огне, не давая зарумяниться.

Подготовленные головки цветной капусты поварить в соленой воде, не переваривая. Перец изрубить и положить на сковороду, на которой жарится лук, смешать и жарить несколько минут, добавить томат-пюре, влить 1-2 ст. ложки воды.

Подготовленные груши помещают в дуршлаг и бланшируют в кипящей воде не более 10 минут.

Шарики запанировать в пшеничной муке, обжарить на сковороде или противне с жиром. Снова залейте желе доверху. Смесь пропустить через мясорубку или мельничку. Все овощи (кроме шпината) и картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде; вместе с отваром протереть сквозь сито, добавить измельченный шпинат, прокипятить. Кольраби и картофель очистить и нарезать кусочками.

Булки очистить от корки, нарезать мелкими квадратиками и смочить в молоке, размешанном с яйцами. Если фрукты будут слишком мокрыми, шары не получатся. Жареные помидоры выложить на блюдо и украсить веточками укропа. Бананы очистить, нарезать кружками. Оформите бутерброды зеленью петрушки и подавайте горячими.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb