Салат из кальмаров - Ресторан Каваури

Салат из кальмаров

[20 октября 2009]  Блюда из языка

Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками, кубиками или брусочками. Тушить овощи в небольшом количестве воды с растительным маслом 8-10 минут, затем добавить маковые зерна и лимонный сок и тушить еще 7-8 минут, посолить, охладить и залить смесью кефира и кипяченой воды, посыпать рубленой зеленью. Шоколад поломать на куски и нагревать в чашке в течение 1 минуты со сливками и 4 столовыми ложками молока, пока шоколад не растает. Взбейте венчиком, пока соль не рас­творится.

Выложить в квадратную форму емкостью 875 мл и заморозить. Вычищенную, вымытую и посоленную тушку цыпленка наполнить смесью из нарезанных потрохов, 100 г сливочного масла, мелко нарезанного лука, риса, черного перца, измельченной петрушки, одного сваренного и мелко нарезанного яйца, полстакана воды и соли. Перцы запеките в духовке, затем охладите, снимите кожицу удалите плодоножку, мякоть нарежьте соломкой. Салат можно подать с тостами.

Заверните листья в макису (бамбуковую циновку), чтобы удалить из них лишнюю жидкость, и разрежьте все листья на 4 равные части. Вместо соевого соуса можно использовать чесночный или винный маринад. Желатин размягчить в 1/2 стакана воды. Верхнюю часть разрезать поперек. Салат украсить кусочками огурца, мелко нарезанным зеленым луком, натертым хреном и зеленью петрушки. Подать с вареньем, медом, пюре из фруктов или ягод и сливками или молоком. Используют баклажаны свежие красно-фиолетового цвета, с гладкой блестящей поверхностью, плотной, нежной и без пустот мякотью. Подавать со: свежемолотым белым перцем. Вынуть корж из духовки, оставить на противне на 5 минут, затем остудить на кухонной решетке.

Картофель нарезать дольками. Выпекать в духовом шкафу при температуре 150-200 °C а течение 50 минут.

Отварной картофель, свежие огурцы, редиску, салат смешать с консервированным горошком.

Печень промойте и нарежьте на небольшие кусочки. Вскипятить 2%-ный уксус (4%-ный уксус развести холодной кипяченой водой в пропорции 1:2), горячим уксусом залить корнишоны, вновь оставить на сутки, придавив блюдцем, чтобы они не поднимались на поверхность.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb