Салат из дайкона и морской капусты - Ресторан Каваури

Салат из дайкона и морской капусты

[27 октября 2009]  Блюда из языка

Отваренные печень и сердце мелко рубим с отварными белыми грибами. Мелко нарезанные помидоры обжарить, добавить чеснок. Размягченное сливочное масло и сахар взбивают в течение 10-15 минут, добавляют протертый творог и продолжают взбивать до получения однородной массы. Перепелов выложить на блюдо, вокруг уложить жареные грибы. Чтобы мясо лучше сохранилось, надо по окончании его просушки обмакнуть каждый кусок в крепкий бульон и затем опять поместить в сушильню, где вся влага из мяса испаряется, а на поверхности остается гладкий и блестящий слой высохшего бульона. Картофель вымыть, очистить, снова ополоснуть и крупно нарезать. Поливать из лейки.

Жарить в горячей сковороде, уложив швом вниз и закрыв крышкой. Белки взбить с сахаром, добавить муку, растворенный в воде углекислый аммоний. Для соуса сливки смешать с куриным бульоном и выпарить смесь до консистенции густого сиропа. Поджарить муку до коричневого цвета в вытопленном из шпика сале и постепенно добавить бульон до получения соуса средней густоты.

Огурцы нарезать тонкими кружками, круто пересыпать солью и положить под гнет на час. Сверху положить кусок колбасы, немного зеленого горошка, вареной спаржи или фасоли и нарезанного полосками красного перца. Потом капусту смешивают с натертой морковью. Раскатать тесто в пласт нарезать его на квадраты размером 10x10 см.

Затем удалить кожу и кости, разрезать вдоль и каждую половину мякоти нарезать наискосок тонкими ломтиками. Овощи перемешать, посолить и выложить на блюдо вокруг рыбы.

Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать из него стаканом кружочки и разложить на них по одной чайной ложке приготовленного фарша. Перед подачей нарезать рулет поперек ломтями, уложить на блюдо, украсить листьями салата и овощами.

Растопить масло, добавить нарезанный кольцами лук и измельченный чеснок. Свеклу, морковь, картофель тщательно вымойте щеткой. Поместить в горячую духовку на 20 мин. Очистить от кожуры и мелко нарезать яблоки.

Сверху положить ломтики помидоров и лимонов. А тут такое блюдо. Хвосты омаров разморозим и извлечем мясо из панциря. Кильки очистить от голов и хребтовых косточек. Разложить закуску по вазочкам. Если говядина - то только вырезка, если шампиньоны - то королевские, салатные листья - «модная» итальянская руккола.

Срезать корочку у булки и хлеба. На гарнир подать жареный картофель или картофельное пюре. В то время пока готовятся тарталетки, приготовить начинку.

Залить небольшим количеством кипятка и тушить несколько минут. Перья зеленого лука мелко нарезать, смешать с яйцами. Заодно и поедите. Охладить в отваре, вынуть, положить на блюдо, залить густым майонезом, украсить зеленью. Постепенно добавлять последний в напиток. Готовой продукции получается примерно 7 поллитровых банок. Нарезанный мелкими кубиками шпик положить на сковороду и поставить на огонь для прогревания.

Добавить растительное масло, соль, сахар, лимонную кислоту и варить 40 мин, помешивая. Отварить куски рыбы и в этом отваре охладить. Свернутые рулеты выложить в посуду, добавить немного воды и протушить на среднем огне 9 минут. К луку добавить посоленное и поперченное мясо и слегка обжарить его со всех сторон, затем влить горячую воду или бульон, закрыть крышкой и тушить. Через 1 час после брожения тесто обминают. Очищенную тыкву нарезать мелкими кубикам, отварить и небольшом количеством подсоленной воды, отвар слить. Мясо натереть солью и перцем, обжарить с каждой стороны по 10-12 минут в хорошо разогретом масле.

Это такой специальный детский десерт.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb