Рисовая каша с яблоками - Ресторан Каваури

Рисовая каша с яблоками

[24 июля 2009]  Блюда из языка

Посолить, поперчить и тушить еще 3 мин.

Снимите с огня, закройте крышкой и ненадолго оставьте, чтобы суп пропитался ароматом пряностей.

Смешать 1 литр простокваши с 500 г фруктов (в зависимости от сезона). Отварить пельмени в кипящей воде.

Муку подрумянить в масле, соединить с каштанами, вскипятить. Яйца сварите вкрутую, разрежьте пополам вдоль, выньте желтки. Жарьте в духовке на среднем огне 3-4 часа (до полной готовности). Нашинковать зелень укропа.

При подаче на стол на кружки кабачков уложить горкой грибы, а сверху - помидоры.

Отдельно сварить сало, нарезать небольшими кусочками, смешать с фаршем, добавить имбирь, молотый перец, душистый и красный, соль. Очищенную и вымытую морковь залить небольшим количеством воды и поставить на огонь. В бульон положите порезанную на кусочки рыбу и варите до готовности. Заправить маслом, выровнять поверхность, закрыть крышкой и дать каше дойти до готовности в духовом шкафу.

Выпекать в кру­глых формочках, смазанных маслом. Кильку перемешивают с мелко нарезанной петрушкой.

Потереть на терке или измельчить в комбайне стебли сельдерея и несколько соленых огурчиков. Вырезать «язычок» из перца. «Бороду» - из укропа.

Поставить кастрюльку со смесью на пароварку или водяную баню, уварить до загустения, постоянно помешивая.

Одну раскатать в пласт толщиной 1 см, вторую часть поместить в холодильник. Зелень укропа вымыть, мелко нарезать.

Затем зерна, положив их в кастрюльку, залейте кипятком. Лук, морковь и петрушку также мелко нашинковать, обжарить на оставшемся масле, добавить соль, перец, томат и смешать с капустой. Подавать в тех же горшочках, в которых варилась баранина, посыпать рубленой зеленью. Порезать репу, сварить в подсоленном кипятке, процедить, протереть. Сом пригоден только для жарки. Варят рыбу в пряном отваре.

Готовую уху заправить растертым с репчатым луком салом, шпиком, добавить специи, довести до кипения. Отдельно подать хрен с уксусом. На следующий день клубнику снова проварите, разложите вместе с сиропом по банкам, обернутым влажным полотенцем, быстро укрепите крышки, банки переверните вверх дном, накройте тканью и оставьте охлаждаться.

Картофель очищают и отваривают в подсоленной воде. Растворить ячменный кофе в кипящей воде. Маргарин порубить с мукой до получения мелкой крошки, добавить соль, сметану, перемешать.

Заправить кипящее молоко крахмалом, разведенным в холодной воде, добавить кусочек сливочного масла, соль, немного лимонного сока и много мелкорубленого укропа. Готовая лепешка должна тоже немного полежать.

Готовые коржи складывать друг на друга, смазывая сверху каждый корж сгущенным молоком.

Яйца растереть с сахаром, добавить масло, мед, соль, соду и поставить на огонь до появления пузырей, все время помешивая. Во фритюрнице разогреем масло до 180 градусов. Помидоры, сверху надрежьте крест-накрест, Опустите на некоторое время в кипяток и затем снимите кожицу. Охлажденные коржи соединяют сметанным кремом. Мясо вымыть теплой водой, нарезать на куски, еще раз вымыть.

Подавать в глубокой посуде. Грибы перебрать, промыть, замочить на 4 часа в холодной воде и отварить.

Затем огурцы вынуть из кипятка и остудить. Прибавить 100 г масла, стакан сливок, разболтанных с 2 желтками, соль и б столовых ложек отделенных сладких кореньев. Готовый крем выложить в вазочку и охладить. Затем вновь перемешать и переложить в салатницу, полить кунжутным маслом или посыпать пережаренным и молотым кунжутным семенем.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb