Разбавленное вино - Ресторан Каваури

Разбавленное вино

[7 октября 2009]  Блюда из языка

Закатать. Отрезать у свежих огурцов концы, срезать кожицу (если она грубая) и удалить семена выемкой (металлической трубочкой). В костный бульон, заправленный тмином, положить нарезанный кубиками картофель и за 10 мин до готовности положить припущенный лук. Рис перебрать, промыть, положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварить до готовности, откинуть на дуршлаг. Обжарить в сотейнике тонкие полоски шпика, соединить с подготовленными луком и яблоками.

Спинную и заднюю части нашпиговать кусочками шпика. Сварить овощной отвар.

Затем добавить тушенные с грудинкой овощи и варить до готовности, заправив перцем, чесноком, растертым с солью, лавровым листом.

Тщательно перемешайте салат и подавайте.

Майонез смешать со сливками. Смешать молотые орехи с мелко нарезанной зеленью, добавить сырой желток, красный перец, винный уксус, корицу, молотую гвоздику. Смесь выложить в большой горшо­чек или в порционные горшочки. Приготовить смесь из яичного белка, разведенного крахмала и щепотки соли, перемешать со свининой.

Это блюдо обычно готовится ко Дню благодарения, но возможны и варианты. Положите булку, намоченную в молоке и отжатую, ложку масла, 1 яйцо. Посолить, добавить специи.

Зрелые, достаточно твердые ягоды крыжовника наколоть. Нафаршировать окорочок полученной смесью и посыпать специями. Рыбу очистить, выпотрошить, нарезать порционными кусками.

Абрикосовое пюре и 300 г воды смешайте, доведите до кипения.

Накрываем горшок крышкой и ставим в печь или духовку, тушим до готовности. Сверху пирожок защипнуть и уложить на противень, смазанный маслом. Необходимо периодически встряхивать кастрюлю и добавлять мясной или костный отвар. Перемешайте руками или ложкой до однородности. Мясо положим снова в кастрюлю и на медленном огне под крышкой 2 с половиной часа потушим. Тушить в закрытой посуде до готовности. Мелко порубить грецкие орехи и добавить в сыр (на одну часть орехов две части сыра). Ядра орехов мелко рубят, растирают в ступке или прокатывают на доске скалкой растертые орехи добавляют в готовую массу и выбивают до тех, пока она не станет пышной. Положите крупно нарезанные куски тыквы на противень, смазанный жиром, сбрызнув их 1 ст. л. оливкового масла, и запекайте 25 мин или до тех пор, пока кусочки тыквы не станут мягкими и подрумянятся. 2 Разогрейте оставшееся оливковое масло в большой кастрюле и пассируйте в ней лук и тмин 2 мин, добавьте морковь и сельдерей, пассируйте еще 3 мин. непрерывно помешивая. За 10-15 мин до окончания варки добавить пассерованные овощи и помидоры или томат-пюре. Довести до кипения, уложить в банки и закатать. Испеченный струдель порезать на порции, посыпать сахаром-пудрой. Нарезать кусочками 500 г прессованного инжира высшего качества. Для фарша: натереть очищенную морковь, смешать с сахаром, лимонным соком, закрыть крышкой и поставить в холодильник. Рыбу разделайте на чистое филе, порубите до получения однородной массы (можно пропустить через мясорубку). Мякоть разрезать на небольшие кусочки, положить в посуду, прибавить сливочное масло и кипятить, помешивая, пока кусочки помидоров не станут совершенно мягкими, затем заправить по вкусу солью, перцем, соком лимона или лимонной кислотой. Получилась начинка для пирожков. Жидкость не выливайте. Картофель и огурцы нарезают кубиками, смешивают с рублеными яйцами и майонезом, добавляют фрикадельки.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb