Рассольник с потрохами
[9 марта 2010] Блюда из языка
Добавить в суп мелко нарезанный лук, нарезанное куриное мясо, посолить, поперчить и довести до кипения. Чуть согреть раствор желатина, вылить его на паштет так, чтобы покрыть поверхность тонким слоем, и украсить лавровым листом и ягодами можжевельника. Выдержите цукаты в сиропе 5-6 часов, добавьте сок и цедру лимона, после чего варите на небольшом огне до полной готовности.
Нагрейте сливки на малом огне. Затем ликер процедить и разлить по бутылкам. Отфильтровать заваренный черный кофе и добавить в него такой же объем молока или сливок, а также сахар по вкусу. Керамические горшочки смазать маслом, посыпать молотыми сухарями и выложить в них кашу. Прикрыть сверху деревянным кругом и небольшим гнетом. Готовый омлет остудить, не снимая со сковороды. Яичные белки взбить, добавить остальной сахар.
Тесто хорошо вымешивают и кладут небольшими кучками на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой. Вновь соедините пирог в одно целое и залейте сверху оставшейся шоколадной глазурью. Тушить под крышкой 1У2 часа на среднем огне, через 1 час после начала тушения добавить нарезанный полукольцами сладкий перец, посолить, поперчить. Салат получится еще вкуснее, если вместо раствора лимонной кислоты взять яблочный или айвовый сок. У абрикосов удалить косточки, полить ликером или посыпать сахаром, дать настояться. Мясо нарежьте на ломтиками, отбейте, обваляйте в муке и обжарьте с обеих сторон в гриле.
Сладкий перец очистить от семян, нашинковать соломкой. Поместить в холодильник на 2 часа, чтобы десерт стал плотным и холодным. Яичные желтки и сахарную пудру взбить добела, добавить охлажденное кипяченое молоко и варить на водяной бане при плотно закрытой крышке 15 мин. до загустения, добавить ванилин и корицу. Подготовить зеленые ягоды крыжовника, чеснок и зелень укропа пропустить через мясорубку, тщательно перемешать с солью и разложить в мелкую тару. Приготовить тесто, как для жареных пирожков с луком, но ставить его надо на одном молоке и масла прибавить вдвое больше.
Муку перемешать с крахмалом и пищевой содой, просеять на кухонную доску.
Смесь подогреть до 70-75 °C, нафаршировать ею подготовленный перец.
Удвойте количество яблочного сока; положите в сок изюм и овес накануне вечером.
Горшочек закрыть крышкой и поставить в духовку при температуре 180-200 °C на 40-50 мин. Сделать углубление, разбить яйца, положить кусочки сливочного масла и замесить тесто. При отпуске поливают маслом, посыпают зеленью. Пиццу держать в духовке до готовности.
Гарнир - отварной картофель. Растительное масло раскалить и обжарить в нем шницели с двух сторон до образования румяной корочки, после чего довести их до готовности в горячей духовке (7-10 мин). Размешать яйцо с молоком и добавить эту смесь вместе с панировочными сухарями к мясной массе. Готовый торт переложить на сито, залить горячей глазурью, дать остыть, затем осторожно переложить на блюдо. Вымыть и обсушить стручки фасоли и зонтики укропа. Самая простая летняя холодная похлебка состоит из накрошенного черного хлеба, мелко нарезанного зеленого лука, заправленных ложкой подсолнечного масла и залитых холодной кипяченой водой. Язык хорошо промыть и поскоблить. Очистить сырой картофель, опуская его в холодную воду, вымыть, обтереть досуха, нарезать ломтиками.
Залить маринадом капусту, банку закрыть и поставить в холодильник на 5-6 дней.