Рассольник с потрохами - Ресторан Каваури

Рассольник с потрохами

[9 марта 2010]  Блюда из языка

Добавить в суп мелко нарезанный лук, нарезанное куриное мясо, посолить, поперчить и довести до кипения. Чуть согреть раствор желатина, вылить его на паштет так, чтобы покрыть поверхность тонким слоем, и украсить лавровым листом и ягодами можжевельника. Выдержите цукаты в сиропе 5-6 часов, добавьте сок и цедру лимона, после чего варите на небольшом огне до полной готовности.

Нагрейте сливки на малом огне. Затем ликер процедить и разлить по бутылкам. Отфильтровать заваренный черный кофе и добавить в него такой же объем молока или сливок, а также сахар по вкусу. Керамические горшочки смазать маслом, посыпать молоты­ми сухарями и выложить в них ка­шу. Прикрыть сверху деревянным кругом и небольшим гнетом. Готовый омлет остудить, не снимая со сковороды. Яичные белки взбить, добавить остальной сахар.

Тесто хорошо вымешивают и кладут небольшими кучками на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой. Вновь соедините пирог в одно целое и залейте сверху оставшейся шоколадной глазурью. Тушить под крышкой 1У2 часа на среднем огне, через 1 час после начала тушения добавить нарезанный полукольцами сладкий перец, посолить, поперчить. Салат получится еще вкуснее, если вместо раствора лимонной кислоты взять яблочный или айвовый сок. У абрикосов удалить косточки, полить ликером или посыпать сахаром, дать настояться. Мясо нарежьте на ломтиками, отбейте, обваляйте в муке и обжарьте с обеих сторон в гриле.

Сладкий перец очистить от семян, нашинковать соломкой. Поместить в холодильник на 2 часа, чтобы десерт стал плотным и холодным. Яичные желтки и сахарную пудру взбить добела, добавить охлажденное кипяченое молоко и варить на водяной бане при плотно закрытой крышке 15 мин. до загустения, доба­вить ванилин и корицу. Подготовить зеленые ягоды крыжовника, чеснок и зелень укропа пропустить через мясорубку, тщательно перемешать с солью и разложить в мелкую тару. Приготовить тесто, как для жареных пирожков с луком, но ставить его надо на одном молоке и масла прибавить вдвое больше.

Муку перемешать с крахмалом и пищевой содой, просеять на кухонную доску.

Смесь подогреть до 70-75 °C, нафаршировать ею подготовленный перец.

Удвойте количество яблочного сока; положите в сок изюм и овес накануне вечером.

Горшочек закрыть крышкой и поставить в духовку при температуре 180-200 °C на 40-50 мин. Сделать углубление, разбить яйца, положить кусочки сливочного масла и замесить тесто. При отпуске поливают маслом, посыпают зеленью. Пиццу держать в духовке до готовности.

Гарнир - отварной картофель. Растительное масло раскалить и обжарить в нем шницели с двух сторон до образования румяной корочки, после чего довести их до готовности в горячей духовке (7-10 мин). Размешать яйцо с молоком и добавить эту смесь вместе с панировочными сухарями к мясной массе. Готовый торт переложить на сито, залить горячей глазурью, дать остыть, затем осторожно переложить на блюдо. Вымыть и обсушить стручки фасоли и зонтики укропа. Самая простая летняя холодная похлебка состоит из накрошенного черного хлеба, мелко нарезанного зеленого лука, заправленных ложкой подсолнечного масла и залитых холодной кипяченой водой. Язык хорошо промыть и поскоблить. Очистить сырой картофель, опуская его в холодную воду, вымыть, обтереть досуха, нарезать ломтиками.

Залить маринадом капусту, банку закрыть и поставить в холодильник на 5-6 дней.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb