«Пятиминутка» из черной смородины (1) - Ресторан Каваури

«Пятиминутка» из черной смородины (1)

[16 июля 2009]  Блюда из языка

На дно каждой банки положить перец горошком и зелень петрушки. Вновь все полить майонезом. Размешать и варить на слабом огне еще 10 мин. Муку перемешать на доске с порошком для печенья, добавить маргарин, толченый сахар-рафинад, соль, лимонный сок и тертую лимонную цедру, яичный желток и дрожжи, разведенные в молоке. Выпечь четыре коржа. Выложить и дать стечь маслу. Отварить любую рыбу (судак, хек, скумбрия, камбала), из бульона приготовить прозрачное крепкое желе. Добавить молоко, взбить венчиком. Таким же способом пекут блины и дальше. На сильном огне довести до кипения, поварить 5-8 минут, заварить крахмалом - на четыре тарелки супа достаточно ложки картофельной муки. Яйца взбить, смешать с 1 ст. ложкой растительного масла, посолить, поперчить. Поварить еще минут 10 и выключить.

Мясо кролика пропустить через мясорубку, добавить отварной рассыпчатый рис, яичные желтки, мелко нарезанную зелень петрушки, соль, тертую цедру лимона. Приготовленные продукты сме­шать, добавить соль, сахар, залить сметаной и тщатель­но перемешать. Тонкой струей, непрерывно мешая, влить кипящее молоко. Будьте осторожны. Курагу вымыть, отварить в малом количестве воды, мелко нарезать. Вымойте огурцы, разрежьте вдоль пополам и удалите семена. Для теста смешать муку со свекольным соком п солью. Затем положить еще 400 г розмарина, перегнать в третий раз на слабом огне. Чайной ложкой положите на половину квадратиков немного фарша, накройте его сверху другими квадратиками, защипните края. Подать к столу, посыпав зеленью. Минут через 10 несколько раз слегка встряхнуть кастрюлю, чтобы специи и редька перемешались. Рыбу помойте под проточной водой и нарежьте кусками. Готовим песочное тесто. Просеять сахарную пудру и смешать с 2 ст. л. горячей воды и лимонным соком.

Непрерывно помешивая, всыпают пропущенные через мясорубку овсяные хлопья, добавляют половину горячей воды (70-90°C) с растворенной в ней солью.

Подавать к жареной рыбе или жареным кабачкам, стручковому перцу, баклажанам. Готовое мясо раскладывают по тарелкам, посыпают измельченной зеленью петрушки и подают к столу с соусом. Муку подрумянить на сковороде с 1 ст. ложкой масла; размешивая, влить горячее молоко, вскипятить. С салатом предложите очень тонкие ломтики хрустящих хлебцев или теплый белый хлеб и несильно соленое сливочное масло. На следующий день разогреть и подавать со сметаной. Добавить, постоянно помешивая, крахмал, дать соусу закипеть и снять с огня. Затем яблоки охладить в холодной воде. На гарнир подать рассыпчатый рис. На поверхность теста ровным слоем укладывают фарш, а на него пласт из оставшегося теста, который должен быть тоньше нижнего. Тщательно вымесить и поставить опару в теплое место, накрыв полотенцем. Подать мясо в соусе с картофелем жареным, отварным или с отварной фасолью, макаронами. Начинку сделать из 6 желтков, 3 взбитых белков, 200 г сахара, 200 г толченого миндаля (можно вместо миндаля взять орехи), 100 г цитроната и 100 г изюма. Взбитый белок нанести вдоль внутренней стороны бортиков, середину выложить клубникой.

Снять с огня, дать немного остыть и добавить яйца, муку, тертую брынзу.

Тертые сухари залить молоком, добавить молотую гвоз­дику. Сырую очищенную редьку натереть на мелкой терке, смешать с нарезанным ломтиком яблоком, перловкой, добавить мелко рубленые цветы шиповника.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb