Приправа грибная с баклажанами - Ресторан Каваури

Приправа грибная с баклажанами

[23 июня 2009]  Блюда из языка

Посыпать перцем. Ревень помойте, отрежьте зе­леные листья, снимите тонкую ко­жицу, нарежьте кусочками около 3 см длиной. Обжарить на сливочном масле измельченные лук-порей, чеснок и морковь.

Добавьте сахар и соль, поперчите. Растопите в сковороде масло и обжарьте на нем лапшу, пока не подрумянится. Противень смазать жиром, посыпать мелко нарезанным луком. Затем сделаем малюсенький огонек и накроем крышкой. Приготовить фарш из щуки: луковицу изрубить и поджарить с маслом, добавить прокрученную на мясорубке рыбу, все хорошо прожарить, посолить, поперчить. Добавляют нарезанные морковь с луком, перец горошком и лавровый лист. Подать в холодном виде. Запекать в духовке в течение 15-20 минут при 180-200°C. В оставшееся молоко или сливки всыпьте крупу и сварите кашу. Выложить на смазанный маслом противень и оставить на 30 минут. В каждую котлету вставить маленькую куриную косточку.

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем нарезанное ломтиками отварное мясо до золотистого цвета с одной стороны.

К. моменту готовности капусты в кастрюле должно быть не более столовой ложки жидкости. Добавить к основному крему перед введением желатина сок и цедру от одного-двух мандаринов или 1 ст. ложку мандаринового ликера. Лук очистить, нашинковать и добавить в суп. Подать с отварным картофелем. Грейпфруты очистите, удалите белую прослойку. Взять 500 г муки, 6 желтков, 60 г растопленного сливочного масла, 50 г сахарной пудры, 400 г молока, 1 ложку рома, 20 г дрожжей, разведенных в теплом молоке с сахаром. Нарежьте хлеб круглыми ломтиками и поджарьте на масле. Запечь в ду­ховке и в горячем виде подать к столу. Для соуса масло растопите и соедините с оставшейся мукой. Вдоль плода сделать прорезь и удалить чайной ложкой семена. Всыпать овсяные хлопья в кипящую воду, в которую по вкусу добавлены соль и сахар, и проварить 5-7 мин. Затем воду слить, снова залить фасоль свежей водой так, чтобы вода покрывала фасоль на 5 см и варить до готовности. Затем залить 1/8 л горячей воды. Овощи припустить на сковороде, чтобы стали мягкими, затем протереть через сито или пропустить через мясорубку. Почистить и нарезать средними кусками овощи. Соус «Хрен с уксусом» подать отдельно. В последние 10 минут поместите в гриль овощи, их надо все время поворачивать. Высушенные плоды перетереть руками для отделения чашелистиков, хранить в сухом проветриваемом помещении. Затем добавить сахар и варить джем до готовности на слабом огне. Подготовленные яблоки бланшируют 5-10 мин в растворе лимонной кислоты (10 г кислоты на 1 л воды) или в подсоленной воде (10 г соли на 1 л воды) при температуре 85 °C и тотчас же охлаждают в холодной воде.

В горячую картофельную массу влить растопленное масло и, непрерывно помешивая, добавить в 2-3 приема горячее кипяченое молоко.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb