Повидло из шиповника - Ресторан Каваури

Повидло из шиповника

[29 августа 2009]  Блюда из языка

Базилик помыть и обсушить.

Когда тесто поднимется еще немного, отрывать от него куски и раскатывать.

Для приготовления соуса смешать соевый соус, растительное масло и горчицу. После обшпаривания ягоды тотчас же заливают в тазу заранее приготовленным горячим сиропом средней густоты и приступают к варке варенья. В небольших порционных сковородах разогрейте сливочное масло и выложите творог, сделав ложкой углубление в центре. Взять 3/4 фунта сахара, тонко срезанную цедру с 1 лимона, клей сваренный из 3-4 золотников желатина , очистить 1 белком, уварить до 4 стаканов, выжать сок из 2 лимонов, процедить, застудить.

Суп готов. Затем помидоры вынуть, остудить, очистить от кожицы, протереть через сито, вновь поместить в кастрюлю с бульоном и варить 10 минут. В полученную массу добавить растительное масло и уксус, перемешать. Нарезать наискось ломтиками толщиной 1 см и полить соусом, в котором жарился рулет. В другую - вторую половину натертого лимона с цедрой. Белугу, нарезанную небольшими кусочками, припустить с добавлением огуречного рассола. Готовое тесто развернуть на столе, подпыленном мукой, слегка раскатать, выемкой выбить круглые формы.

Когда мясо зажарится со всех сторон, прибавьте мелко нарезанного лука; жарьте вместе с мясом до мягкости, затем нарежьте 2-3 помидора, обжарьте, залейте бульоном или горячей водой и варите на умеренном огне. Переложить тесто в подготовленную форму. Отсортированные ягоды нужно бланшировать в кипящей воде в течение 10 минут. Или поместить на несколько секунд в горячую воду и опрокинуть крем на блюдо.

Филе индейки нарезать брусочками, помидоры - кубиками, лук порубить. Абрикосовый джем развести 1:2 водой и довести до кипения. Половину луковицы поджарить в ложке масла, смешать с 800 г разварного картофеля, облить 1,5 стаканами сметаны с 3 желтками, осыпать 2 ложками сыра и сухарями, окропить сливочным маслом (1,5 ложки) и запечь в печи.

Хорошо нагреваем масло в сковороде и обжариваем баклажаны до золотистого цвета.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb