Плов с севрюгой и гранатовым компотом - Ресторан Каваури

Плов с севрюгой и гранатовым компотом

[28 октября 2009]  Блюда из языка

Варят 1,5 часа, добавляют горячее молоко, сахар, соль и варят до готовности. Этот рецепт в некотором роде «интернациональный» - для французского десерта используются ингредиенты «итальянского» происхождения. В процеженный отвар добавить сахар, влить сырой сок, заправить.

Посыпать пирог мелким сахаром. Оба напитка соединить, хорошо размешать и разлить по чашкам горячим.

Вылейте весь жир. Верх торта облить помадкой: какао соединить со сливками и на медленном огне довести до кипения, сразу выключить и добавить сливочное масло. Пока рыба будет прогреваться, температура понизится, и нужно принять меры, чтобы она стабильно держалась на уровне 80° C до конца копчения, которое займет около 2 ч. Сладкий красный перец вымыть, дать стечь воде, очистить от семенного гнезда, нарезать вдоль на полоски шириной 2-2,5 см, бланшировать в кипящей воде 5-7 мин и охладить в холодной воде. Добавьте сахар, соль, масло, немного воды, размешайте и поставьте на огонь минуты на 2-3. Размягченное масло (маргарин) добела растереть с сахаром деревянной ложкой.

Охлаждают и сразу же подают, положив в каждый бокал по 3- 5 штук предварительно замоченного урюка. Обжаренный миндаль пропустите два раза через мясорубку. Дать тесту подняться; потом на столе раскатать руками небольшие валики, в середине немного толще, уже к концам, сделать из них крендельки или сплести, как косу, сложить на лист, намазанный маслом и посыпанный мукой. Листья очищают от черенков, отбрасывают листья, поврежденные градом, вялые, старые, твердые и пр.

Просеять муку, кукурузный крахмал и пекарский порошок. Соединить белый мясной соус и томатный сок. Форму смазать маслом, выложить в нее половину смеси со шпинатом, на него - кусочки карпа, затем - оставшийся шпинат. Переложить в другую миску с холодной водой. Сварить мясной бульон.

Вылейте на сковороду масло и поставьте ее на огонь. За 5-10 минут до окончания варки положить зеленый горошек, влить горячее молоко, добавить соль и довести до готовности. Охлажденные грибы нарезать вдоль волокон тонкой короткой соломкой. Осторож­но вынуть. Готовое вино разливают в баллоны или бутылки до половины горлышка, плотно укупоривают пробками и наклеивают этикетки. Для клюквенного желе: 1/3 стакана клюквенного сока 3/4 стакана воды, I ст. ложка сахара, I ч. ложка желатина, 200 г протертого клюквенного варенья, 2 стакана сливок, ванилин по вкусу. Кабачки обсушите столовым полотенцем. Варить на слабом огне 35-40 минут. Горкой высыпьте на разделочную доску муку, введите в нее шпинат, соль и яйца. На дно промытой и прокипяченной стеклянной банки насыпать немного соли, положить слоями укроп, пересыпая его солью, придавливая деревянной ложкой, сверху насыпать соль. Овсяные хлопья или пшеничную муку грубого помола замочить в молоке минимум на час. Запекайте бюрек 40 минут при 200 °C. Из мяса выбрать кости и провернуть через мясорубку вместе с орехами и черносливом. Хлеб подсушите в духовке. Смажьте овальную форму длиной 22-24 см оставшимся маслом, выложите овощи, залейте яичной смесью, посыпьте кедровыми орешками и выпекайте клафути 25 мин. в предварительно разогретой до 180 °C духовке.

Выложить на поднос, остудить и порезать. Посыпать рубленым яйцом и зеленью. Разложите полученную массу на каждый кусочек хлеба, равномерно распределяя ее по всей поверхности, и подсушите в духовке на очень медленном огне. Баклажан очищают от кожицы, нарезают небольшими кусочками, солят и обжаривают в масле.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb