Пирожное «Шплиттеркухен» - Ресторан Каваури

Пирожное «Шплиттеркухен»

[24 августа 2009]  Блюда из языка

Охладить, разрезать пополам, пропитать сиропом, соединить и сверху смазать светлым сливочным кремом, украсить цукатами. Морковь, корень петрушки, лук и сельдерей нашинковать мелкими кубиками, обжарить в растительном масле, добавить измельченные серединки помидоров и рис, подсолить и перемешать. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм.

Выпотрошенную куриную тушку промыть, залить холодной водой и варить 1-1,5 часа до мягкости. Снова поставить утку в духовку, увеличить температуру до 240 °C и жарить еще 10 мин.

Очищенные и нарезанные кружками кабачки посолить, обвалять в муке, обжарить с обеих сторон на сковороде с разогретым маслом, залить взбитыми яйцами и запекать 5-8 мин. Накрываем прокипяченными крышками, выдерживаем 10-15 минут. Морс следует пода­вать только холодным, добавив кубики льда.

Остывшие коржи промазать кремом, верх посыпать тертым шоколадом. Замесить жидковатое, липкое тесто. Теперь понемногу добавляйте его в растертые желтки, хорошенько размешивая. Добавить отварной рис, пассированный лук, яйцо, томатный соус, мелко нарубленный чеснок и специи. Если при варке крыжовника добавить мелко нарезанные некислые яблоки, повидло получится нежнее на вкус. Если при этом получается много лопнувших или сморщенных ягод, рекомендуется в дальнейшем варить такой крыжовник в 3-4 приема с выдержками. Форму для выпечки тортов смазать маслом, посыпать мукой и наполнить подготовленной массой.

Накрыть посуду полотняной салфеткой и поставить на 40 мин в теплое место. Готовые бутерброды посыпать измельченным укропом. От зачищенного и вымытого батона вареной колбасы нарезать ломти по 1-2 на порцию. Сверху густо посыпать оставшимся сыром.

Посыпать солью и молотым перцем. Из второго галетного печенья и желейной «вермишели» сделать второй знак. Фрукты, масло, сахар и приправы кладут в кастрюлю, заливают водой и проваривают 10 мин. Через 5- 7 мин сироп слить, вновь довести до кипения и вновь залить банки так, чтобы он слегка пролился через края. Банки залить рассолом доверху.

Тщательно перемешать все компоненты. Луковицы и чеснок очистите, луковицы мелко порубите, из чеснока через пресс отожмите сок. Бисквит делят на две части, на одну часть наносят начинающий застывать крем и накрывают другой частью бисквита. Перед готовкой очистить мясо от лука и, по возможности, от перца, положить на разогретую сковороду с кипящим топленым маслом и обжарить бифштексы с обеих сторон. Горячий рис заправить полученным соусом и остудить.

При более простом приготовлении кладут только сахар и ваниль. Смешайте яйца, 1 ст. л. сахара, растительное масло и водку, понемногу добавляя муку, замесите крутое тесто, вымешивая его, пока не перестанет прилипать. Смешать масло с яблочным уксусом, добавить по вкусу соль, сахар и молотый перец. Варить смесь, непрерывно помешивая деревянной лопаткой. Припустить в кастрюле до готовности. Сформовать два круглых хлеба диаметром 13 см с возвышением в центре. Далее вся процедура повторяется сначала: слой лука, слой сельди, яблоко, морковь, яйца, свекла.

Выложить в нагретый вок или сковороду свиной жир, равномерно поворачивать, чтобы вся внутренняя поверхность была смазана жиром, и слить жир в чашку. Мясо залейте холодной водой, доведите до кипения на сильном огне, осторожно удалите накипь и отставьте вариться на медленном огне.

Затем мясо вынимают, бульон процеживают.

Сложите все в кастрюлю и залейте молоком (4 ст.).

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb