Пирог графини - Ресторан Каваури

Пирог графини

[14 июля 2009]  Блюда из языка

Бока торта обмазать маслом, растертым с зеленым луком, а верх смазать сардиновой массой, на ней разложить кольца из белков. Отдельно можно подать сметану. Залейте фрукты, добавьте лед. Перебранные и промытые ягоды клюквы размять и через марлю выжать сок. Когда соус закипит и загустеет, добавить сметану и масло, перемешать. Положить пассерованную муку, лук, специи, замесить. Влить молоко, перемешать, прогреть еще 1 мин. Капусту квашеную и лук репчатый нашинкуйте, добавьте маринованный виноград, мелко нарезанные яблоки и маслины без косточек, полейте растительным маслом (оливковым или подсолнечным), перемешайте. Затем добавить масло, ванилин и растирать. Каждый кусочек раскатываем в форме квадрата. Подать масло. надрезать каждый каштан, опустить на 5 минут в кипящую воду, вынуть и очистить, пока они горячие. мелко нарезать или раздавить чеснок (имбирь мелко порезать). зеленый лук нарезать кусочками по 2 см. окорок зачистить от излишнего жира и положить в глубокую кастрюлю, влить соевый соус, 2 стакана воды, рисовое вино или херес, добавить чеснок (имбирь) и зеленый лук. тушить окорок в этой смеси не менее 2,5 часов, переворачивая каждые полчаса. за час до окончания тушения положить каштаны. перед подачей окорок разделить на небольшие порции. Замесить тесто и поставить в холодильник на 1-2 часа.

На капустный лист положить тонкий слой фарша и покрыть его другим листом, разрезать эти фаршированные листья капусты на квадраты (4x4 см), обвалять их в муке, смочить во взбитом яйце и обжарить на сильно разогретой сковороде в небольшом количестве масла. Подготовленные морковь и лук поставьте тушиться на сковороде с маслом, потом добавьте туда же измельченные баклажаны, а в самом конце - толченый чеснок. Кальмары нарезать кубиками или соломкой, выложить в салатницу, посыпать черным молотым перцем и залить подливой, посыпать зеленью, украсить дольками сваренного вкрутую яйца. Отварить трубочки каннеллони в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, остудить. Готовые равиоли положить на посыпанную мукой разделочную доску и накрыть полотенцем. Банки накрыть крышками и прогревать в горячей воде при температуре 80°C в течение 20-25 минут. Затем раскатайте в тонкий план нарежьте на полоски шириной 4 см и слегка подсушите. Желательно использовать апельсиновый или вишневый.

Другой вариант оформления этой закуски - летняя полянка. Желтки с 5 ст. л. теплой воды и оставшимся сахаром взбейте в пену; добавьте разрыхлитель, муку, крахмал и все соедините с яичными белками. Все ингредиенты перекладывают в глубокую миску, добавляют майонез, соль и перемешивают. Подать горячим. Дают настояться в течение 1-2 ч. Снимите приготовленный соус с огня. Сушеные персики очень мелко порубить. Тушить 30 мин. Мелко нарежьте сардельки, лук - кольцами и обжарьте все вместе.

Перемешать майонез с измельченным тунцом, разложить на ломтики говядины, украсить каперсами и листьями салата. Грибы нарезать соломкой, соединить с нашинкованным зеленым или репчатым луком, заправить растительным маслом, перемешать, положить в салатник и украсить колечками репчатого лука.

Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком. Взбить белок с добавлением сахара, соединить с тестом, перемешать. Поместить мясо в кулинарный пакет. Апельсины нарезать тонкими полукружиями. Удалить косточки и уложить на мясо. Лук очистить и мелко нарезать, смешать с кореньями, пассеровать на растительном масле 3 мин, подсолить. Все фрукты соедините в одной посуде, залейте водой и поставьте вариться на медленный огонь. Помидоры нарежьте кружочками, добавьте мелко нарезанную зелень сельдерея. Подают в холодном виде (режут поперек) с натуральными овощами, салатом из редьки влить молоко и яйца в миску и слегка взбить. добавить мелко нарезанный зеленый лук, перемешать, посолить, влить на горячую сковороду с жиром и жарить, слегка встряхивая сковороду. омлет можно приготовить со свежей зеленью петрушки или укропа.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb