Печенье «Олимпийское»
[4 февраля 2010] Блюда из языка
Картофель сварить, очистить и нарезать мелкими кубиками. Картофель и брынзу натереть на терке, соединить с рисом, добавить 3 взбитых яйца, нарезанную зелень и осторожно перемешать. (Солить не надо, поскольку брынза достаточно соленая.) Из полученной массы сформовать котлеты, запанировать их в муке и обмакнуть во взбитое яйцо.
Слегка обжарить на масле измельченные морковь и репчатый лук. Поставить горшочки в духовку и тушить на слабом огне 5-10 минут. Яичные белки взбить с помощью венчика до образования густой пены, после чего всыпать крахмал, все перемешать и добавить соль. Готовые беляши переложить на 2-3 минуты на промокательную бумагу, а затем подать на стол. Салат выложить в салатник горкой на листья зеленого салата и залить соусом, посыпать остатками измельченной зелени укропа и украсить лимоном.
Чилакила (Chilaquiles) - национальное мексиканское блюдо, основа которого - жареные кусочки кукурузных лепешек тортилья (кукурузные чипсы) под соусом сальса. Рис перебрать, промыть, влить воду, сварить, откинуть на сито, дать воде стечь, добавить 200-300 г сыра или брынзы, натертых на крупной терке.
Масло с сахаром, солью, лимонной цедрой и желтками разотрем добела. Лавровые ягоды мелко истолочь, залить их вином и дать настояться 3 суток, после чего перегнать. Выстелите форму для кекса алюминиевой фольгой.
Приготовленные манты опустить в горячий бульон и валить при слабом кипении, пока они не всплывут. Ставим на час в духовку при средней температуре.
Посолить, добавить соевый соус, перемешать. Охладить, просушить и обернуть в бумагу, увлажнив ее красным вином и плотно перетянув шпагатом. Рис отварить в подсоленной воде, промыть холодной кипяченой водой и откинуть на дуршлаг. Полученную массу варите на сильном огне, не помешивая, а когда сироп начнет закипать, снимите пену, плотно накройте крышкой и варите до загустения. Лимон вымыть, очистить от цедры и нарезать тонкими дольками. Сваренные вкрутую яйца нарезать крупными кольцами, положить на сковороду, посолить, залить густой сметаной и поставить в духовку на 10-15 минут.
Каждую половину разрезать на 6 равных кусков. Майонез смешать с кетчупом, посолить и заправить салат. На сковороде растопите сливочное масло, положите туда порезанные грибы, целые картофелины и слегка обжарьте все вместе. Полученной смесью аккуратно залить кусочки курицы, дать застыть и украсить сверху нарезанным зеленым салатом.