Овощной салат - Ресторан Каваури

Овощной салат

[13 февраля 2010]  Блюда из языка

Взбить до образования пены желтки с сахаром. Смешайте перец чили, мелко нарезанную зелень петрушки и кинзы, сахар, уксус и растительное масло. Булочки сбрызнуть растопленным маслом и запечь на сковороде. Свеклу отварить на пару, очистить и натереть на крупной терке.

Взбить сливочное масло в пену и при постоянном помешивании по ложке добавлять крем. Приготовить манты по рецепту «Манты». Когда тесто поднимется (через 2 часа), размешать его деревянной ложкой, долить остальное молоко, добавить яичные желтки, растертые со сметаной, маслом, солью, сахаром, пшеничную муку. Для приготовления фарша грецкие орехи пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанную зелень петрушки, чеснок, растертый с солью, сырое яйцо. Чеснок растолочь.

Листья разберите и разложите на тарелке. В кипящую воду засыпать сахар, влить белое вино и лимонный сок и сварить сироп. Из белков взбить крутую пену, добавить сок и цедру лимона, все жедтки, вымешать, всыпать просеянный крахмал и вымешать до образования однородной массы.

Отдельно к борщу можно подать ватрушки с творогом или крупеник. После того как желе остынет, банки обвязывают пергаментной бумагой. Измельчить перышки свежего зеленого лука. Все хорошо перемешать.

Коренья и лук нарезать мелкими кубиками и обжарить с маслом. Уложить части бутерброда друг на друга, а сверху - лист салата.

Полученную массу разделывают в виде шариков по 100 г и варят в подсоленной воде 10-15 минут до тех пор, пока шарики не всплывут. Разогреть на сковороде масло и, когда оно закипит, всыпать баклажаны.

Залить двойным самогоном. Миксером взбейте мороженое, виноградный сок, яблочный джем.

За 15-20 минут температуру воды доводят до кипения и на умеренном огне стерилизуют при температуре 100 °C пол-литровые банки - 5 минут, литровые - 8 минут, 3-литровые - 15 минут. Закройте салфеткой и поставьте в тепло на 1,5 часа. Открыть кастрюлю и положить в нее смесь и оливки. Переложите торт на сервировоч­ное блюдо и нанесите кисточкой несколько слоев глазировки на его поверхность и боковые края. По краям поместить жареный картофель, сверху посыпать кизилом, луком и полить соком, образовавшим во время жарки. Проколоть заостренной палочкой в одном или двух местах боковую поверхность выпеченной заготовки, из корнетика наполнить полости внутри изделий масляным или заварным кремом. Испеченный пирог залить приготовленной гла­зурью и подать к столу.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb