Мусс из яблок - Ресторан Каваури

Мусс из яблок

[10 сентября 2009]  Блюда из языка

Шоколад разломим на куски и вместе с маслом при непрерывном помешивании растопим в водяной бане. Варят 15 мин, затем добавляют специи и соль, варят еще 3 мин. Смешать крахмал с плотно взбитыми яичными белками, примешать взбитые в пену желтки и добавить муку.

Если вы хотите, чтобы нам прик получился у вас очень острым, добавьте по вкусу перец прик кхи ну. Мясо креветок и моллюсков разложить по тарелкам, залить бульоном. Посолить, добавить специи. Пастеризовать при 90 °C: банки емкостью 0,5 л - 15 мин, 1 л и 2 л - 20 мин. Каждый ломтик баклажана намазать поджаренным луком, морковью и помидорами. Суповое мясо (лучше всего проросшая жиром говядина) промыть, заправить очищенными кореньями, измельченным луком и овощами. Подать с ватрушками или гренками. Добавить ваниль и теплую глазурь. Осторожно перемешать, выложить горкой в салатник, украсить веточками зелени и дольками яйца.

Когда вода начнет кипеть, прибавить нарезанный небольшими ломтиками очищенный картофель. На середину выложить начинку, сложить треугольником и тщательно защипать края. От­дельно мелко нарезать лук и обжарить в растительном масле. Снимите с огня, переложите тесто в миску и оставьте остывать. Очищенные корни хрена натереть на мелкой терке, а яблоки - на крупной, хорошо перемешать. Разморозьте слоеное тесто и выложите на посыпанный мукой рабочий стол. Цветную капусту сварить, разобрать на соцветия. Кастрюлю прикрыть крышкой и поставить на огонь.

На сковороде разогрейте топленое масло и обжарьте на нем мясо, тушите 10 минут, затем выньте кусочки, а на масле пассеруйте свеклу, нашинкованную соломкой, и лук, нарезанный кубиками. Перед подачей заправьте сметаной и посыпьте зеленью.

В суповой кастрюле разогреем оливковое масло, положим в него корейку и лук и при непрерывном помешивании подрумяним лук. Капусту мелко нашинковать. До подачи на стол держать соус над посудой с теплой водой. Апельсин очистим и нарежем поперек ломтиками. Разные виды дичи готовятся неодинаково. Вареную говядину нарежьте мелкими кусочками и опустите в соус. Грибы обжарить в растительном масле. Запеченные баклажаны очистите, мелко нарежьте и смешайте со свеклой и перцем. Заливное поставить в холодное место для того, чтобы желе полностью застыло.

Разлить полученный напиток в высокие тонкие бокалы, на дно которых предварительно насыпать лед.

Разложить на столе и смазать соусом. Стерилизовать 16 мин.

Развести дрожжи в небольшом количестве теплого молока, смешать их с оставшимся молоком, желтками, сахаром, растопленным и слегка охлажденным сливочным маслом (150 г).

После этого посуду с пловом поставить на 40 минут в микроволновку. В 250 мл кипящего молока влить разведенную карто­фельную муку и, сняв с огня, прибавить сырой желток, 25 г сахара и ванилин. Промойте рис и откиньте на дуршлаг, чтобы он подсох.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb