Мед пряный - Ресторан Каваури

Мед пряный

[4 ноября 2009]  Блюда из языка

Можно также приготовить интересное блюдо «Спаржа с маслом, сливками и сухарями», которое готовится так же, как и «Спаржа для подливок», только следует добавить к спарже прожаренные в масле сухари или сливки. Уложить их в кастрюлю, залить подсоленным кипятком и тушить под крышкой примерно 30 мин. Когда соус загустеет, добавить стручковую фасоль и довести до готовности.

Горячий молочный соус средней густоты, смешанный с сырым яичным желтком, положить ровным слоем сначала на одну сторону жареных котлет, а затем, посыпав слой соуса крошкой пшеничного хлеба, перевернуть котлеты и покрыть соусом другую их сторону. Слейте воду с макарон и капусты, смешайте с приготовленным соусом, посыпьте тертой брынзой и сразу же подавайте кушанье горячим, выложив на порционные тарелки. Отделить от костей вылежавшиеся, зачищенные и вымытые хребтовые части.

Абрикос помойте, уложите в литровые банки до верха, залейте кипящим сахарным сиропом (на 1 литр воды 2 ст. сахара).

Тесто тонко раскатать и завернуть птицу.

Куски филе отбить молоточком, посолить, посыпать черным перцем, запанировать в муке, растопленном масле и хлебных крошках, сбрызнуть оливковым маслом и жарить на решетке. Налейте воды в кастрюлю меньшего диаметра, поставьте на огонь, доведите до кипения, снимите с огня, поставьте на кастрюлю миску с шоколадом (дно миски не должно касаться поверхности воды). Накрыть крышкой и поставить тушить на небольшой огонь. На следующий день на слабом огне довести до кипения и кипятить 5-7 мин. Лук репчатый нарезать на пластинки толщиной 0,3 см. Почистите манго, нарежьте ку­биками, удалив косточку, сок со­берите. Фасоль отварить, овощи вареные порезать кубиком, все смешать, заправить. Когда вода закипит, снять пену и опустить в бульон нарезанные мелкими кубиками картофель, лук, морковь, ростки бамбука и сои, а также предварительно измельченный чеснок. Брокколи разделить на соцветия и тушить в оставшемся овощном бульоне около 8 мин. Снетки или ряпушку очистить, выпотрошить, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Конфитюр из плодов шиповника можно купить готовым или приготовить самим, правда, удаление семян - работа трудоемкая. Добавляем 5 ст. л. молока и, помешивая, доводим до кипения. Накладываю его до самого верха, чтобы в банке не оставалось воздуха, и сразу же завинчиваю крышки. Около 100 г китайской лапши положить в миску, залить кипящей водой, оставить на 3-4 минуты, откинуть на сито промыть холодной водой, дать воде хорошо стечь, несколько раз прорезать ножом. 250 г свиной вырезки вымыть, обсушить, нарезать полосками, приправить солью, перцем, порошком карри, припудрить небольшим количеством пшеничной муки, 3 ст. ложки растительного масла разогреть, обжарить в нем нарезанное полосками мясо до коричневого цвета, мясо вынуть из жира, остудить. Уложить кильки на тесто по 1-2 шт., на порцию, рядом с кильками поместить 1-2 дольки зеленого лука, нарезанного по длине килек. Сварить молочный кисель: 3/4 стакана молока вскипятить с сахаром.

Добавьте соль и молотый перец. Для приготовления приправы - порошок горчицы смещать с сахаром и развести растительным маслом, смешанным с маринадом от плодов. Его наполнить на 2/3 льдом, налить компоненты, перемешать. Очистить клубни топинамбура, нарезать ломтиками толщиной примерно в 1 см, припустить с маслом и дать остыть. После бланшировки кусочки тыквы укладывают в простерилизованные пол-литровые и литровые банки и заливают горячей маринадной заливкой, содержащей 25-30 % сахара, 1 % соли и 2,5 % уксусной эссенции. Положить в кипящую сладкую воду ревень, очищенный, нарезанный кусочками (длиной примерно 3 см), накрыть крышкой и потомить, пока ревень не сделается мягким.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb