Майонез «Хозяюшка» - Ресторан Каваури

Майонез «Хозяюшка»

[5 марта 2010]  Блюда из языка

Каждую куропатку разделить на 2 или 4 части (в зависимости от размера), долить кипяток и тушить на слабом огне под крышкой. Щавель, шпинат припустить отдельно друг от друга и протереть. Стручки болгарского перца обмыть, срезать верхнюю часть вместе со стеблем, удалить семена и опустить на 2-3 минуты в подсоленную кипящую воду.

К закисшей массе можно постепенно добавлять новые порции, что улучшит вкус приправы по сравнению со вновь приготовленной. Ветчину или вареный окорок тонко нарезать соломкой. Подавайте в подогретых тарелках. Когда смесь достигнет густой консистенции, добавьте туда горчицу и уксус. Белокочанную капусту нарезают крупной соломкой, свеклу ломтиками.

Во время фламбирования посыпать сахаром. Ноги и голову очистите, положите в кастрюлю, залейте водой, прибавьте по вкусу соли, лаврового листа, перца и варите до тех пор, пока мясо не будет свободно отделяться от костей. Кроме того, тминное масло, покрывая поверхность сока тонкой пленкой, препятствует развитию плесени. Перемешайте и оставьте на 10 минут. Фарш посолить, добавить специи, выложить на картофель. По желанию чернослив можно заменить 1/3 стакана свежей малины, черники или голубики.

Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Корзиночки наполнить любым фаршем, мясом, грибами и т. д., покрыть крышками и подавать на стол с разными соусами. На косточку (ее надо воткнуть в котлету) надеть бумажную манжетку.

Замесить песочное тесто, выстелить им дно и стенки смазанной жиром формы, поколоть вилкой, наложить малиновый джем. Нарезанные кубиками огурцы соедините с орехами, чесноком, зеленью и перемешайте с йогуртом.

На середину положить взбитую сметану, рядом - кружочки помидоров и веточки зелени петрушки. Употреблять к хинкалу или как отдельное блюдо. Когда квас начнет пениться, вторично процеживаем его и разливаем в бутылки. Лук и морковь мелко порежьте, обжарьте в оливковом масле, всыпьте зеленую фасоль, обжарьте вместе с ней. Украсить кружочками отваренного вкрутую яйца, тертым сыром и зеленью. Лук и масло положить в глубокую тарелку и нагревать 2 мин на полной мощности. Примечание. Смажьте овощи небольшим количеством растительного масла и жарьте на решетке или запекайте в духовке в течение 15-20 минут, поворачивая кебабы один-два раза в процессе готовки. Смазать жаропрочное блюдо оставшимся сливочным маслом и положить слой лука. После заправки толчеными грецкими орехами сациви не кипятят. Тесто выложить в форму для выпечки тортов, смазанную маслом и посыпанную мукой, и выпекать при средней температуре.

Дно деревянной бочки вы­стлать промытыми листьями дуба, черной смороди­ны, вишни, положить укроп, хрен, эстрагон, чеснок. Переложить фазана в другую кастрюлю, мешочек со специями удалить.

Сваренные вкрутую очищенные яйца нарезают кружочками, складывают в салатницу. Смешать крахмал с оставшимся молоком и добавить к маку.

Добавить растертый чеснок и еще раз вымесить.

Покрыть каждый корж кремом и уложить их один на другой. Хрен хорошо вымыть, почистить и натереть на терке (или пропустить через мясорубку). Варить на слабом огне 20 минут.

Муку подрумянить в растоплен­ном сливочном масле, развести процеженным бульоном, тщатель­но растереть, чтобы не было комоч­ков, и разлить в глиняные горшоч­ки. Молодые огурцы натереть крупной солью и обмыть в воде. После этого тесто (оно получится довольно жидким) сразу же вылить в форму и поставить в разогретую до 200°C духовку. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и, продолжая взбивать, вбить по одному яйца, а затем постепенно всыпать муку с сухими дрожжами и добавить йогурт.

Баклажаны надрезать вдоль до середины, поперчить, посолить, разрез наполнить пряной зеленью. Нашинковать лук и чеснок, слегка обжарить на подсолнечном масле, добавить мелко нарезанные хлеб и патиссоны, выложить в кастрюлю с бульоном и варить 20 минут. Положить в кастрюлю мелко нарезанные помидоры, дать настояться в тепле 10 минут.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb