Мамино блюдо - Ресторан Каваури

Мамино блюдо

[25 ноября 2009]  Блюда из языка

Тщательно защипнуть края лепешек. Нарезанные кружочками помидоры разложите на тарелках, посыпьте рубленым базиликом, крупной солью и положите фаршированный салат. Для приготовления коктейля также можно использовать какао-порошок, шоколад, ликер и фруктово-ягодные сиропы. Сварить подливу, снять с огня и добавить к ней ром.

Оставшийся огурец нарежьте и уложите рядом. Положить рулеты в сотейник, смазанный маслом, добавить немного бульона, закрыть крышкой и припустить на плите или в духовке. Выстелите форму тестом, под­ровняйте его края и проткни­те серединку зубчиками вилки. Хорошо сварить в подсоленной воде вымытые улитки.

Баранину нарезать на маленькие кусочки и тушить в собственном жире 10-15 минут. Заполните бутыль до половины красной смородиной, долейте до горлышка кипяченой водой и поставьте в самое холодное место, но только чтобы не замерзло. Приготовленные таким способом свиные ножки можно сохранять до 15 дней. На подогретое блюдо положить лапшу, сверху - овощи и имбирь, затем - обжаренные листики шалфея, на них креветки.

К столу готовый напиток подать сразу после приготовления. При подаче к столу заправить морковным соком. Через 5 минут влить вино, 1 л горячей воды и прокипятить. Тушку разрубите на несколько частей, положите в кастрюлю, залейте холодной водой, посолите, добавьте очищенные коренья и лук, поставьте на огонь.

Выпечь три одинаковых круглых коржа в форме для выпечки, тортов, смазанной маслом и посыпанной мукой, Переслоить коржи ореховой начинкой и залить шоколадом. Подавать горячим. Листья салата нарезать соломкой, разложить на блюде. Затем, продолжая помешивание, смесь проварить на слабом огне или на водяной бане (не доводя до кипения), чтобы смесь немного загустела. Сироп слить, закипятить и снова погрузить в него ягоды. Промытый рис положить в кипящую подсоленную воду и, помешивая, варить минут. Если из свежих грибов выделяется много приятного на вкус сока (белые грибы, рыжики, колпаки кольчатые и др.), то уменьшают количество жидкости. Во вторую налить холодной воды.

Если соус очень густой, то развести небольшим количеством воды.

Уваренные сливы откинуть на дуршлаг и дать стечь сиропу. Из воды и сахара сделать сироп. Опару посыпать мукой, закрыть чистой салфеткой и поставить в теплое место для брожения на 3-4 часа. Крупу всыпать в горшок, добавить масло, соль, кипяток, перемешать и поставить в духовку на сковороду с горячей водой, пополняя ее по мере выкипания. Желательно, чтобы шарики получились одинакового размера.

Полученным соусом заправить салат. Мясо нарежьте тонкими полосками, обваляйте в муке, добавьте специи и обжарьте на масле. Время стерилизации при 100 °C: для поллитровых банок - 15 мин, литровых - 20 мин, трехлитровых - 35 мин. Готовые куриные отбивные и рисовые колобки разложить по тарелкам, украсить помидорами, лимоном и зеленью петрушки.

После этого разделывают массу в виде колбасок, нанизывают их на шпажки и жарят над раскаленными углями.

Затем добавляют в опару соль, растертые с сахаром яйца, ароматические вещества, подсыпают муку, кладут размягченный жир и вымешивают тесто, пока не станет гладким, упругим, блестящим и не будет легко отставать от стенок посуды.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb