Лосось под соусом с миндальным рисом - Ресторан Каваури

Лосось под соусом с миндальным рисом

[23 июня 2009]  Блюда из языка

Совет Пшеничную крупу можно варить на пару вместе с мясом и овощами.

Налейте в кастрюльку молоко и сливки и нагрейте, не дово­дя до кипения.

В каждую чашку добавить свежевыжатый лимонный сок и добавить по ломтику лимона. Тесто сползает с формы. Затем влить грибной соус, положить перец, лавровый лист, соль и варить при слабом кипении в течение 15 минут. Бланшировать груши следует в растворе лимонной кислоты (10 г кислоты на 1 л воды) при температуре 85 °C в течение 5-10 мин. Для начинки растереть шпроты, тертый сыр, белый хлеб, размоченный в молоке и хорошо отжатый, мелко нарезанную зелень петрушки в однородную массу. Положить айву в подсоленную воду (на 1 л воды - 1 чайная ложка соли). Грецкие орехи очистить. Всыпать в кастрюлю сахар, размешать, пока он не разойдется, и варить на слабом огне около 1 часа, периодически помешивая, до загустения. Полученной массой залейте картофель с мясом, посыпьте тертым сыром и запекайте до золотистого цвета. На одном конце вырезки делайте ломти потолще.

Добавить тимьян, лавровый лист, соль, перец и тушить еще 30 мин. В кастрюле вскипятить 0,75 л воды. Поставить в нагретую до 190°C духовку на 15-20 мин. Каждый кусочек мяса отбить, слегка посолить и поперчить. Отварить их в течение нескольких минут в подсоленной воде, выложить на дуршлаг и дать стечь воде. Лук очистите и нарежьте кубиками.

Сварить манную кашу, заправить ее сахаром и маслом.

Сваренные вкрутую яйца разрезать вдоль и вынуть желтки. Дно сотейника смазывают маслом, помещают на него лук и яблоки, на них кладут рыбу, добавляют виноградное вино, 20 - 25 г воды и доводят на плите до кипения, затем сотейник помещают в жарочный шкаф, где рыба тушится до готовности в течение 30-40 мин. В горшочки положить готовый картофель, тушеное мясо, сверху - грибы с жареным луком, залить подготовленным соусом, посыпать зеленью петрушки, укропа и запечь. Сметану вскипятить, соединить с мучной заправкой и обжаренным луком, посолить, поперчить, проварить 3-5 минут, затем горячим протереть сквозь сито и довести до кипения. Огурцы среднего размера (7-10 см) хорошо моют, обрезают на них кончики и накалывают вилкой поверхность. Заправить сливочным маслом, перемешать. Хлеб намазывают горчичным маслом и украшают свернутым ломтиком ветчины, на который надет кружок маринованного огурца.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb