Кулеш - Ресторан Каваури

Кулеш

[25 октября 2009]  Блюда из языка

Сварить рис в большом количестве воды, откинуть, остудить.

Свеклу моют, укладывают плотно в кастрюлю, заливают кипятком и варят 1,5 часа. Приготовить соус. С бульона снять жир и приготовить прозрачное желе.

Влить сливки. Залить кипятком крепкие, целые огурцы средней величины, когда остынут, нарезать их вместе с кожурой. Дать повисеть 7 дней и коптить 3 недели. 1 кг свинины, 400 г говядины крупно нарезать. Готовые изделия поджарить в масле или подрумянить в духовке.

Картофель нарезать дольками, опустить в кипящий бульон; перед концом варки добавить измельченную и поджаренную с луком зелень травы и довести суп до готовности. В воду влить самогон и перегнать на медленном огне до получения 3 литров двойного самогона. К яблочному пюре добавить сахар, корицу и варить 20- 25 мин, часто перемешивая. Мокрой рукой сгладьте неровности и обваляйте рулеты в муке. Выложить подковки на смазанный маслом и посыпанный мукой противень и выпекать при температуре 180-200 градусов 20-30 минут. Осторожно, по 1 ч. л. добавить его в замораживающийся сок и снова поставить шербет в морозильную камеру еще на 3 часа.

Поставить смесь на огонь.

Украсить дольками помидора и апельсина. Кабачки очистить от кожицы, нарезать кружочками, запечь в духовке, остудить и мелко порубить. Фрикадельки отварить, опуская по чайной ложке в грибной бульон. После стерилизации сразу закатайте крышками.

В бокалы или пиалы влить поочередно клубничный и мятный ликеры, виски и саке. Каждую «лодочку» наполнить морской капустой; сверху положить веточку зелени; можно посыпать тертым сыром, положить кусочек рыбы, креветку и т. п., а также тонкий ломтик лимона. Через 4-5 часов шашлык готов. Чтобы проверить готов ли кролик, мясо нужно чуть надрезать - оно должно подсохнуть снаружи, но остаться сочным внутри. Когда овощи достаточно поджарятся, влить воду и томатный соус и все хорошо притушить в закрытой посуде. При подаче на стол голубцы укладываем на тарелку или блюдо, поливаем соусом, украшаем веточками петрушки. Готовые сэндвичи разрезать по диагонали. Смешайте лук и капусту в блюде и, посолив, добавьте яйца и толченые грецкие орехи. После этого добавить припущенные соленые огурцы, перец горошком, лавровый лист, соль, варить еще 10 - 15 минут, влить процеженный огуречный рассол и довести до кипения.

Прогреть 2-3 минуты под закрытой крышкой при полной мощности. Добавьте лимонный сок, соль и залейте настоем ревеня. Сварить бульон из 1,5 фунтов говядины, кореньев, процедить; 1 стакан чечевицы (достаточно, но так как она не всегда скоро и хорошо разваривается, го на всякий случай надо выдать 2 стакана, т. е. 1 фунт), 1 фунт сырой ветчины, 2 луковицы, 1 морковь, налить водой, вскипятить на плите, а потом поставить в печь, накрыв крышкой; когда упреет, протереть сквозь сито, развести процеженным бульоном, дать кипеть на плите, снимая накипь, пока не очистится совершенно; потом процедить сквозь салфетку; положить соли, 1/2 ложки сливочного масла.

Крем готовят так же, как крем масляный «шарлотт», только вместе с яично-молочным сиропом добавляют мелкорастер-тые орехи. После этого нагрев усилить, довести бульон до кипения, положить в него подготовленные порционные куски рыбы, вновь довести до кипения.

Тесто раскатать в жгутики толщиной в палец, длиной 6-8 см. Маринад сохранить. 3 Положить мясо на слегка смазанный растительным маслом поднос.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb