«Кто быстрее?» - Ресторан Каваури

«Кто быстрее?»

[20 ноября 2009]  Блюда из языка

Дожарьте и подайте к столу, не разрезая. Получившуюся смесь вылейте в кастрюлю и доведите до кипения, помешивая и добавляя по мере необходимости бульон. Добавить по вкусу морковь, лук и петрушку, перец го­рошком и соль. Через 2,5 часа, когда мясо почти сварится, вынуть его и промыть теплой водой, а потом соединить с процеженным бульоном и поставить на огонь. Сложите бифштексы в глубокую жаровню. Подавайте залитую растопленным маслом как гарнир к блюдам из молотого мяса птицы. Из каждой такой колбаски нарежьте несколько небольших комочков и, обмакивая их в муку, чтобы тесто не липло к рукам, тонко раскатайте их и придайте им круглую форму. Смочить их взбитым яичным белком, обвалять в сухарях и пожарить в масле на сковороде.

От этого она становится мягче и нежнее.

Смочить семена кунжута и зеленого аниса водой и слегка растереть ладонями на столе, затем добавить в тесто. Выложить на блюдо, украсить дольками яиц и залить майонезом.

Оставшиеся сваренные белки можно употребить для фарша и в салат. Смесь кипятят 10-15 мин, после чего в горячем состоянии фильтруют через плотную ткань или 3-4 слоя марли. Прогреть мелко нарезанный лук с маслом в течение 8 мин при полной мощности, пока лук не станет мягким. Время от времени помешивать. Сдобное тесто на посыпанной мукой доске раскатать в лепешку диаметром 30 см. Замесить тесто и раскатать его в тонкий пласт. Пряники (горячие) покрывают глазурью и слегка подсушивают в нежаркой духовке.

Свинину разрезать на 12 кусочков (по числу ломтиков ананаса), каждый кусочек смазать медом и обвалять в пряностях. Горки салата разложить по краям посуды, а в середине - горку натертой моркови.

Подайте с салатом из овощей: нарежьте огурцы, морковь, капусту, редиску, лук, яблоко. Варенье снимают с огня и выдерживают 24 часа.

Затем 10 г разведенных дрожжей влить в охлажденный сок, хорошо перемешать, разлить в бутылки и поставить на 3 дня в прохладное место. В прохладном месте хранят до года.

Отсортировать хорошие, крупные, зрелые ягоды, промыть их, затем высыпать в бочку или стеклянную посуду и залить сахарным сиропом (10-20%).

Готовые бутерброды можно полить кетчупом. Рыбу тщательно вымыть, обсушить, разрезать на порционные куски, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу. Завернуть в марлю и опустить в сильно кипящую воду, вываривать до образования темно-красного раствора.

Курочка предлагается по этому рецепту не простая, а немножко экзотическая, с соусами и приправами на основе кокоса и перца чили - основными ингредиентами тайской кухни. Затем за­лить пшик яйцами, смешанными с молоком, перемешать и поджарить. Курицу оформить овощным гарниром, украсить «цветком» из порея. Сверху торт смазывают медово-масляной смесью и украшают цветной карамельной посыпкой.

Вскипятить воду, добавить соль и перец, лавровый лист.

Смешать воду и сахар в небольшой миске, помешивая на слабом огне, пока смесь не закипит, а сахар не растворится. Отварить отдельно рыбу, остудить ее и нарезать небольшими кусочками. Переложите в дуршлаг и обдайте кипятком.

Из оставшихся после получения сока выжимок можно приготовить джем. Картофель, сваренный в ко­журе, очистить и нарезать ломтиками. Подавать к кофе со сливками Взбейте белки. Если сельдь слишком соленая, то вымачиваем ее предварительно 2-3 ч. Потереть на средней терке сыр, смешать его с выдавленным чесноком (по вкусу), майонезом. Варить бульон нужно при слабом кипении в открытой посуде; при сильном кипении бульон получается мутным. Вишни помыть, высушить и удалить косточки. Обжарить во фритюре. Сардины размять вилкой, добавляя сливочное масло, мелко нарезанные маслины, немного перца и лимонный сок. Мясо (вырезку) обмыть, зачистить от сухожилий, нарезать порционными кусками толщиной 1,5-2 см и отбить. Приправьте по вкусу солью, тамари или гомасио либо посыпьте сверху жареным и накрошенным нори и сразу подавайте.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb