Компот из красной смородины (1-й вариант) - Ресторан Каваури

Компот из красной смородины (1-й вариант)

[5 апреля 2010]  Блюда из языка

Можно сделать на пироге декоративную сетку из теста. Пропустить через мясорубку ветчину с говяжьим костным жиром и черствой булкой, размоченной в молоке и отжатой. Протертый творог смешать с яйцами, посолить, вылить на горячую сковороду с маслом и, помешивая, поджарить на сильном огне. Апельсины очистить от корки, разделить на кусочки, поместить в посуду для боуля, насыпать сахар, добавить мелко нарезанную корку апельсина.

Добавить фасоль, бульон, белое вино, херес, соль и перец. Когда все компоненты готовы делаете начинку, все смешиваете и заворачиваете в капустные листы. Оформите зеленью. При подаче к столу уху посыпают измельченной зеленью укропа. Баранину нарезают кусочками весом 25-30 г, перчат, солят и обжаривают.

Размягчить хлеб в холодной воде. Полить лимонным соком, посолить.

Залить гуляш бульоном или водой и тушить 30-45 мин. Капусту, перец нашинковать. Картофель очистить, промыть и непосредственно перед жаркой нарезать в виде брусочков. Сахар, масло и яйца тщательно растирают, разводят молоком и постепенно всыпают муку, замешивают тесто. Примечание: Можно подавать в качестве гарнира или закуски с зеленым или смешанным салатом.

Дрожжевое тесто, приготовленное опарным способом, разделывают на куски весом 305 г. На апельсин осторожно положить одно яйцо.

Отварите до готовности куриные спинки, не забывая снимать пену. Раскатать тесто слоем в 3 мм, нарезать на квадраты со стороной около 6 см. Картофель, горошек, мелко нарезанный лук, воду и специи поместить в литровую керамическую или стеклянную посуду и тушить под крышкой 7-8 минут. Добавить нарезанные помидоры или томат-пюре, подлить костный бульон, приправить специями и варить около 1 часа. На дно положить кружочки ананаса или половинки груш с вишней в углублении каждого кусочка. Лазанью подавайте горячей, с аппетитной корочкой, нарезав на порционные куски. Затем добавить их в огурцы, влить уксус, посыпать рубленой зеленью и подать к столу. Варить 2 часа.

Залить креветки в розетках 20%-ны-ми сливками, чтобы креветки закрывались полностью, посыпать каждую розетку хлебными пшеничными крошками, сверху положить по кусочку (1/8 чайной ложки) сливочного масла и поставить розетки в предварительно хорошо нагретую (до 200°C) духовку на 6-7 мин или оставить там до тех пор, пока они не окрасятся в золотистый цвет. Закрыть банку сложенной в несколько раз хлопчатобумажной или льняной тряпкой. Несколько раз наколоть корж вилкой. Положить ее в гусятницу, выложенную изнутри чистой влажной бумагой, сверху также накрыть бумагой. Чечевицу замочить на 6 часов в молоке, в нем же отварить, протереть. Положить начинку, прикрыть тонкой лепешкой, края защипнуть.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb