Клубничный торт
[13 июня 2009] Блюда из языка
Рыбу обжарить на разогретом гриле по 2 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки. Всыпьте соль, пока орехи еще теплые, и перемешайте. Накрыть тарелкой, прижать грузом, чтобы жидкость покрыла все мясо. Когда он набухнет, смешать с бульоном, слегка прогреть, помешивая, снять с огня, процедить и остудить. Картофель нарезать кубиками.
Положить немного корицы, тертой лимонной корки и, разделив в бумажные коробочки, поставить в печь. Выпекайте в духовке 20-25 минут, пока маффины не подрумянятся. Начинайте готовить за 4 ч до подачи 1. Вино смешать с равным количеством воды, добавить сахар, довести до кипения. Украсить свежими веточками кинзы. Появляющуюся на поверхности пену снимать.
Украсить измельченной петрушкой. Свеклу отварить, очистить, натереть на крупной терке, полить растительным маслом, посолить и довести до кипения. Заверните тесто, сожмите края и вырежьте вареники. Добавить глютамат натрия, имбирь, перец, все перемешать и сбрызнуть душистым растительным маслом. Поставить формочки на лед или в холодильник до застывания. Наконец раскатать тесто в пласт толщиной 1,5-2 см. и формой вырезать пышки. (Чем дольше постоит тесто в холодном месте, тем пышки будут вкуснее). Если соус будет использоваться для рыбы, мясной бульон нужно заменить рыбным. Влить в сухую смесь и взбивать ложкой 2 минуты. Приготовленный крем выдавить с помощью шприца в центр колечек-безе. Взбейте сливки, постепенно добавляя сахарную пудру. Очищенные бананы сбрызнуть лимонным соком или разведенной лимонной кислотой, раздавить вилкой или взбить с помощью миксера. Печень хорошо промойте, удалите пленку, протоки, нарежьте крупными кусками и обжарьте в растительном масле (жарить недолго, внутри печень должна оставаться розовой). Подготовленные овощи смешать, добавить соль. Процеженную жидкость соединить с моим любимым соусом и размешать с готовым рисом.
Лук и зелень нарезать, смешать со свеклой и кизиловым пюре, посолить и перемешать. Первый корж положить на доску.
До подачи к столу хранить салат в холодильнике. Прибавить тертую цедру с половины лимона, щепотку гвоздики и корицы, 70 г молотого миндаля и 250 г муки.
Миксер намного ускорит процесс приготовления блюда. Дайкон очистить и нарезать гребешками. Свеклу помыть, завернуть в фольгу и запекать в духовке 30 минут при 200С. Подаем блюдо в этой же сковороде, в которой оно запекалось. Скатай каждый кусочек в шарик. Лук порезать четверть-кольцами, добавить к мясу и обжаривать ,помешивая, пока мясо и лук не начнут зарумяниваться. Получившейся смесью залить салат. Соус по вкусу приправьте перцем, солью и уксусом. Пеной наполнить порционную посуду, украсить целыми ягодами вишни и тертым шоколадом. Положить бифштексы на сковородку и обжарить с обеих сторон. Положите мясо в горох, не снимая с огня. Очистить лук, мелко нарубить, проварить в вине буквально 5 минут. На кусочек жареных кабачков или тыквы положить грибы в сметане и сверху половинки жареных помидоров. Бананы очистите, нанижите на деревянные палочки-шампуры примерно на 2/3 длины и положите на 10 мин. в морозильник.