Клубничный торт - Ресторан Каваури

Клубничный торт

[13 июня 2009]  Блюда из языка

Рыбу обжарить на разогретом гриле по 2 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки. Всыпьте соль, пока орехи еще теплые, и перемешайте. Накрыть тарелкой, прижать грузом, чтобы жидкость покрыла все мясо. Когда он набухнет, смешать с бульоном, слегка прогреть, помешивая, снять с огня, процедить и остудить. Картофель нарезать кубиками.

Положить немного корицы, тертой лимонной корки и, разделив в бумажные коробочки, поставить в печь. Выпекайте в духовке 20-25 минут, пока маффины не подрумянятся. Начинайте готовить за 4 ч до подачи 1. Вино смешать с равным количеством воды, добавить сахар, довести до кипения. Украсить свежими веточ­ками кинзы. Появляющуюся на поверхности пену снимать.

Украсить измельченной петрушкой. Свеклу отварить, очистить, натереть на крупной терке, полить растительным маслом, посолить и довести до кипения. Заверните тесто, сожмите края и вырежьте вареники. Добавить глютамат натрия, имбирь, перец, все перемешать и сбрызнуть душистым растительным маслом. Поставить формочки на лед или в холодильник до застывания. Наконец раскатать тесто в пласт толщиной 1,5-2 см. и формой вырезать пышки. (Чем дольше постоит тесто в холодном месте, тем пышки будут вкуснее). Если соус будет использоваться для рыбы, мясной бульон нужно заменить рыбным. Влить в сухую смесь и взбивать ложкой 2 минуты. Приготовленный крем выдавить с помощью шприца в центр колечек-безе. Взбейте сливки, постепенно добавляя сахарную пудру. Очищенные бананы сбрызнуть лимонным соком или разведенной лимонной кислотой, раздавить вилкой или взбить с помощью миксера. Печень хорошо промойте, удалите пленку, протоки, нарежьте крупными кусками и обжарьте в растительном масле (жарить недолго, внутри печень должна оставаться розовой). Подготовленные овощи смешать, добавить соль. Процеженную жидкость соединить с моим любимым соусом и размешать с готовым рисом.

Лук и зелень нарезать, смешать со свеклой и кизиловым пюре, посолить и перемешать. Первый корж положить на доску.

До подачи к столу хранить салат в холодильнике. Прибавить тертую цедру с половины лимона, щепотку гвоздики и корицы, 70 г молотого миндаля и 250 г муки.

Миксер намного ускорит процесс приготовления блюда. Дайкон очистить и нарезать гребешками. Свеклу помыть, завернуть в фольгу и запекать в духовке 30 минут при 200С. Подаем блюдо в этой же сковороде, в которой оно запекалось. Скатай каждый кусочек в шарик. Лук порезать четверть-кольцами, добавить к мясу и обжаривать ,помешивая, пока мясо и лук не начнут зарумяниваться. Получившейся смесью залить салат. Соус по вкусу приправьте перцем, солью и уксусом. Пеной наполнить порционную посуду, украсить целыми ягодами вишни и тертым шоколадом. Положить бифштексы на сковородку и обжарить с обеих сторон. Положите мясо в горох, не снимая с огня. Очистить лук, мелко нарубить, проварить в вине буквально 5 минут. На кусочек жареных кабачков или тыквы положить грибы в сметане и сверху половинки жареных помидоров. Бананы очистите, нанижите на деревянные палочки-шампуры примерно на 2/3 длины и положите на 10 мин. в морозильник.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb