Кавирма Полов - Ресторан Каваури

Кавирма Полов

[23 сентября 2009]  Блюда из языка

Мясо нарежьте кубиками и сложите в эмалированную кастрюлю.

Полученный соус пропустить через сито и заправить сливочным маслом. Смесь охладить, вбить в нее яйцо, всыпать оставшуюся муку, добавить гашеную соду и замесить тесто. Если творожная масса была приготовлена из нежирного молока, можно добавить к ней немного сметаны или сливок. Наколоть по кубику огурца на шпажку и закрепить их на канапе. На одно ведро патоки добавить 200-250 г дрожжей и развести все это в 25 л воды. С помощью миксера взбить сливки с сахаром в густую пену. (Вместо сливок можно использовать взбитые с сахаром яичные белки.) Аккуратно вмешать в сливки вишневый ликер. Рыбу обсушить, вынуть кости. Сельдь вымочить в молоке в течение 30 минут.

Затем разрежьте баклажаны пополам вдоль, нарежьте поперек полукружочками 3-4 см шириной, и оставьте их на полчаса в соленой воде.

Белки взбейте в тугую пену, а желтки разотрите с сахаром и сердцевиной стручка ванили. Готовый соус заправить проваренными при 70-80 °C маслом, сырыми желтками и соком лимона. Количество каши, шкварок и лука берется по вкусу. Мор­ковь вымыть, почистить, натереть на терке.

Лук мелко порубите, обжарьте на растительном масле, добавьте помидор, базилик и мяту, жарьте 2 минуты. При подаче полить соусом.

Зелень петрушки вымыть.

Все продукты смешать, положить в миску, добавить зеленый горошек, сок лимона и украсить дольками яйца и зеленью петрушки. Оставшуюся головку лука нашпигуйте гвоздикой, добавьте к овощам, влейте вино, бульон, положите каштаны и варите на слабом огне 25 минут.

Ягоды размять, процедить и отжать. Скатайте пласт теста по узкой стороне и порежьте мокрым ножиком на 20 кусочков. Полученным раствором залить овощи так, чтобы можно было их затем красиво выложить, ведь раствор желатина можно закрасить тремя цветами: красным (свекла), белым (без краски), зеленым (сок от зеленых растений).

Залить салат заправкой и подать хорошо охлажденным. Мясо нарезать кубиками, посыпать солью и перцем, добавить корицу и соединить с луком.

Треугольники из теста намазать этой массой и скатать в рогалики.

Морковь измельчить, спассеровать на сли­вочном масле и добавить в уху. Полученную массу распластать на смазанном маслом и посыпанном мукой листе и подрумянить в духовке.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb