Холодец - Ресторан Каваури

Холодец

[2 марта 2010]  Блюда из языка

Взбивают белки, добавляют сахарную пудру и, продолжая взбивать, добавляют в массу каплями сок и натертую цедру лимона. Выпекайте 8-10 минут, затем переверните и выпекайте еще 8-10 минут до готовности. В центр круга положить салат из крабовых палочек. Мелко нарезать пучок укропа.

Выпекайте куличики в середине духовки 20 минут, выньте их и охладите. Закуску подать горячей в тех же кокотницах, поставив их на тарелочки. Можно отпускать с лимоном.

На дно кадки, чтобы процесс засола шел быстрее, положить немного ячменя.

Прогретую банку выньте из ведра и засыпьте в нее сахарного песка, влейте полную ложку уксуса.

Смешивают муку с сахаром, яйцом и одним желтком. Пшеничный хлеб размочить в воде. На основе горячего куриного бульона готовим заливку с желатином, заливаем подготовленные продукты и даем застыть. Мясо, снятое с бедрышек, крылышек и других мест, отделить от костей, пропустить через мясоруб­ку, добавить замоченную в молоке булку и снова про­пустить через мясорубку.

Икру можно использовать в том виде, в котором она куплена.

На решетке или противне в предварительно разогретой духовке тостики будут готовы через 4-5 минут. Для соуса чеснок разотрите с добавлением соли и черного перца. Можно подать плов отдельными порциями на тарелках. Положить хороший зеленый миндаль, у которого косточка уже мягкая и белая, в кипящую воду, смешанную с кусочком соды или щелоком в небольшом количестве. Натрите их солью. Кишмиш перебрать, удалить плодоножки, промыть холодной водой и пропустить через мясорубку вместе с ядрышками ореха. Разрезанные пласты заплетают в косу и придают им форму венка.

Приготовить ягодное желе. Очистив и вымыв, морковь и сельдерей мелко нарезать, посолить и потушить в жире и небольшом количестве воды вместе с луком до мягкости.

Затем все перемешать, сложить в подготовленные банки и простерилизовать.

Разогреть консервы вместе с заливкой. При подаче к столу в рассольник положить ломтики почек, сметану и мелко нарезанную зелень укропа и петрушки.

Обработанные и нарезанные грибы прогреть с маслом на полной мощности в течение 1,5 - 2,5 мин. Потом жарим в предварительно разогретой духовке, добавив коренья и горячую воду, а через полчаса чернослив. Перемешать миксером и сцедить воду. Заворачивать следует тщательно, чтобы выделяющийся при запекании сок не вытек. Зеленый лук порубить и растереть с солью.

Поставьте сковороду в прогретую духовку и выпекайте запеканку около 30 минут.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb