Гвоздичная водка (4 вариант) - Ресторан Каваури

Гвоздичная водка (4 вариант)

[21 июня 2009]  Блюда из языка

Затем выложить на смазанный жиром лист и начинить картофельной массой, сверху толстым слоем положить морковную массу, обмазать сметаной, к которой подсыпан сахар (можно добавить и корицу).

Яблоки вымыть, освободить от сердцевины и семян, натереть на терке. Нашинкуйте свежую белокочанную капусту, посолите и разотрите руками, смешайте с нарезанной печеной свеклой. Замесить дрожже­вое тесто и поставить для расстойки в теплое место примерно на 30 минут.

Булочку приготавливают из дрожжевого слоеного теста безопарным способом. Соль и перец добавить по вкусу.

Размочите булочку в воде, нарежьте луковицу и обжарьте в масле, разогрейте духовку до 200°C.

И на вкус рулета, поверьте, никто не пожалуется. В чистую сковороду влить сливки, вскипятить и уварить на треть, положить орехи, полить лимонным соком, добавить соль и перец.

Баклажаны очистите от кожицы, нарежьте на тонкие колечки и обжарьте на растительном масле. Подавать на стол со взбитыми сливками. Поворачивая по кругу миски с содержимым, ложкой сверху вниз вымешивают осторожно тесто, чтобы не помять белки, выкладывают слоем в палец толщины на приготовленный лист; мокрыми руками разравнивают пласт, чтобы он был везде одинаковой толщины, иначе рулет выйдет кривой.

Филе анчоусов измельчите. Затем разделить на куски, придать им шарообразную форму, каждый кусок раскатать на тонкие пласты толщиной 1,5-2 мм.

Готовую фаршированную рыбу охлаждают, нарезают на порции, укладывают в салатник, или формочки из фольги, или на противень, украшают морковью, зеленью, кусочками лимона, закрепляют украшения желе и ставят для застывания в холодильник. Раскатать квадратным пластом, положить на железный лист и испечь на слабом огне. Поверхность мяса натереть смесью соли и измельченного лаврового листа. В соус добавляют мускат и хорошо перемешивают. Разведите муку в холодной воде, помешивая, доведите ее до кипения и остудите. Посолить. Охладить до 60 °C, добавить сырое взбитое яйцо, хорошо перемешать, выложить на сковороду, смазанную растительным маслом. Обработайте, промойте и разделите птицу на куски. Хлеб предварительно замочите в молоке на 4-5 минут, после чего пропустите его через мясорубку вместе с рыбным филе. Из ломтика огурца и кружочка яйца выложить в центре блюда «цветок». Затем протереть через сито. Готовую лепешку подать к столу с солеными огурчиками или другими соленьями. При подаче в каждый стакан положить лимонный лед, налить приготовленный холодный чай и дополнить газированной водой. Посыпать половиной смеси корицы с сахаром и половиной фисташек.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb