Гречневая каша, запеченая с изюмом, корицей и сахаром - Ресторан Каваури

Гречневая каша, запеченая с изюмом, корицей и сахаром

[14 июня 2009]  Блюда из языка

Промойте в проточной воде и осушите. Нарезать кусочками грудинку, печень, мякоть говядины, вырезку, ошпарить кипятком, удалить пленки и жилы. Поставить противень со смазанными яйцом сердечками в духовку, разогре­тую до 220 °C, на 10-15 минут. Лук очистите, нарежьте кольцами.

Разогрейте духовку до 200°C. Добавить по вкусу сахар или мед. Готовые отбивные полить растопленным сливочным маслом. Лук очистим, покрошим и пожарим на масле до прозрачности.

Отварить 50 г грибов, мелко порубить, смешать с поджаренным луком, прибавить, кто любит, немного отварного риса. Мясо посолить, поперчить, смазать горчицей, обвалять в муке, потом в слегка взбитом яйце и наконец, в орехах.

Заднюю телячью ногу натереть солью и нашпиговать кусочками шпика.

Свежие, равномерно окрашенные ягоды перебирают, тщательно моют в нескольких водах и отбрасывают на решето для стекания воды. Это позволит влаге и ароматным добавкам проникнуть к центру.

При подаче плов выложить горкой на блюдо. Если нет крышек и закатки, разливать икру можно в обычные бутылки, закрыть их пробками, а после стерилизации залить смолкой. Выложите в салатник рис, креветки, чернослив, яблоко, заправьте майонезом и перемешайте.

Бутыль или банку закупорить очень плотно (банку закатать крышкой, бутыль заткнуть пробкой и залить сургучом или воском). Разложить куски лосося на тарелки и уложить вокруг них щавелевый соус. Залить все грибным бульоном, заправить подрумяненной до коричневатого цвета мукой, посолить и варить щи 5-10 минут. При подаче в тарелку положить 1/2 вареного яйца, сметану и посыпать зеленью В посуде с нагретым растительным или топленым маслом слегка спас-серуйте рубленый репчатый лук, затем добавьте разрезанный на 6-8 частей сладкий перец (без семян), нарезанные небольшими кусочками свежие белые грибы (или шампиньоны), кабачки и баклажаны, нарезанные в форме кубиков размером 15-20 мм, помидоры (без семян), разрезанные на дольки, и немного зелени петрушки.

Раковины свежих мидий тщательно почистить щеточкой, вымыть холодной проточной водой, опустить в кипящую воду и варить в течение получаса (пока мидии не раскроются). Капуста, картофель, коренья, сушеные грибы в произвольном количестве. Сварить бульон со свинокопченостями.

Сразу после окончания жарения посыпать тертым сыром. Соединить соевый соус и майонез, добавить по вкусу сахар, хрен и мелко нарезанную зелень. Энергично замесить тесто, смачивая его периодически водой, чтобы оно получилось эластичным. Крапиву, свекольную ботву, листья подорожника обдать кипятком, остудить, мелко порезать, залить сметаной и потушить до готовности. Начинку для сладкого гуубатщахыг можно сделать из орехов. Смесью наполнить помидоры, уложить в кастрюлю, смазанную растительным маслом, посыпать панировочными сухарями и поместить в духовку на 20 мин. Время стерилизации при температуре до 90 °C - 20 мин. Выставить на холод.

Мясо помойте, вытрите насухо салфеткой, порежьте на бифштексы, слегка отбейте, посолите, поперчите и обжарьте с обеих сторон на сливочном масле.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb