Гарнир «Келермесский»
[11 июня 2009] Блюда из языка
Посыпать салат клюквой и измельченной зеленью укропа.
Разложите нарезанную полосками нори в четыре чашки, налейте в них суп и подавайте на стол.
Удалить плохие листья с капусты, разделить капусту на две части. Слепить из рубленого теста шар, завернуть его в полиэтиленовую пленку и оставить в холодильнике примерно на 1 час. Когда сахар полностью растворится, смесь фильтруют через три-четыре слоя марли. Прибавить еще 2 рюмки хорошего коньяка, 2 рюмки «Трипл-Сек», «Коантро» или же «Мараскино».
Залить этим маринадом свинину и поставить на 3 суток, ежедневно поворачивая мясо, чтобы оно промариновалось равномерно со всех сторон. Винегрет уложить горкой в салатник, сбоку расположить снетки или сельдь, украсить луком, нарезанным кольцами. Охлажденный кисель подавать с оставшимся апельсиновым сиропом.
Сверху уложите слой мороженого толщиной 1 см, приминая ложкой. Когда жаркое будет готово, т. е. когда вилка легко будет проходить в мясо, полить индейку в последний раз, посыпать тертой булкой, через 5-10 минут вынуть.
Для двухлитровых банок сок подогреть до 95 °C и заполнить им банки так, чтобы сок слегка пролился через края горлышка.
Остудить, нарезать на квадраты (5x5 см), просушить до затвердения. В самом конце в каждый бокал добавьте красного вина.
Дрожжевое тесто готовится двумя способами: безопарным и опарным. Мытые груши, яблоки и сливы, из которых удалены косточки, нарезают ломтиками, перемешивают, добавляют сахар, заливают сметаной. Рыбу промоем холодной водой, удалим жабры, хвосты, головы, чешую и осушим. Залить в миски с подготовленным хлебом. Выпекать бисквит при температуре 150-160 градусов в течение 15 минут. Смешайте крахмал с разрыхлителем. Чтобы приготовить настоящий бефстроганов, следует каждый ломтик мяса разрезать вдоль, отбить; разделить и поперек надвое.
Затем выложить на смазанное маслом большое плоское блюдо, дать застыть и нарезать или порубить. Редис выложить горкой на листья салата, вокруг положить кусочки мойвы. Слить отвар, обдать овощи холодной водой, затем 8 минут поджаривать на разогретом оливковом масле, после чего подать к столу. очищенный картофель и белую часть лука-порея нарезать соломкой и перемешать, пассировать в масле, выложить на противень, залить молоком и запечь в жарочном шкафу.
Мясо слегка посолить, свернуть трубочками, натянуть и сшить кожу. Когда он подрумянится, добавить муку, поджарить, разбавить бульоном, в котором варился язык, добавить сметану. Около 275 г консервированного зеленого горошка, около 175 г консервированных, отваренных кусочков спаржи вынуть из консервированных банок, дать стечь рассолу, рассолы собрать. Брынзу тщательно размять вилкой. Перемешиваем соус с зеленью и даем настояться 20 мин. Добавить шпинат, поперчить и посолить, затем продолжать тушить еще 3 мин, мешая через каждую минуту.
Яичные белки тщательно взбить так, чтобы образовалась густая пена. Горох отварить, протереть через сито вместе с двумя кубиками хлеба, маслом и солью, положить в бульон, добавить мясной соус и подавать к столу, посыпав оставшимися кубиками хлеба. Полученные шарики выложить на смазанный маслом противень, поставить в предварительно нагретую духовку и выпекать в течение 30-35 минут. Солим по вкусу. Лук пропустить через мясорубку вместе с мясом или мелко нарезать и обжарить в жире. Апельсины очистить, нарезать ломтиками, обжарить на масле. Картофель отварить в кожуре, очистить, размять, перемешать с солью, черным молотым перцем, мускатным орехом, поставить на небольшой огонь и, энергично взбивая, добавить горячие сливки и мелко нарезанный сыр. Добавить 45 мл сливок и тушить на слабом огне еще минут 5, пока сливки слегка не загустеют. Добавить вино и лимонный сок.
Предварительно разогреть духовку до 160° C. Все перемешать, посолить, заправить сметаной, посыпать зеленью петрушки или укропа. Два больших куска фольги положить один на другой. Выемкой вырезать небольшие лепешки, положить их на сухой лист.