Чай парами чайников - Ресторан Каваури

Чай парами чайников

[14 февраля 2010]  Блюда из языка

Порежьте их. Выпечь пудинг в течение 30-35 минут до розовой корочки. При подаче в каждую тарелку положить по тонкому ломтику лимона. Изюм промыть и замочить в холодной воде на 10 минут. Соленые помидоры должны храниться при температуре 0-1 °C. Листья капусты ошпарить (они должны размякнуть и легко сворачиваться), обдать холодной водой, отцедить ее.

На слабом огне желатин прогреть до растворения. Лук нарежем маленькими кубиками. Взбить яйца, добавить немного горячего молока, размешать и влить тонкой струйкой в кипящее молоко, непрерывно взбивая смесь венчиком до образования пузырей. Ломтики батона замочите в молоке, затем отожмите. Маргарин 1/2 пачки, дрожжи, 2 ст. ложки сахара, взбитые яйца медленной струей вливать в муку, чтобы не было комочков. Не торт, а сказка.

В этом ярком супе апельсиновый сок и свежая мята делают обычный вкус моркови более легким. Все коржи промажьте кремом и сложите друг на друга. Сливочное масло и сахарную пудру хорошо растереть и размешать с приготовленной ранее массой. Покройте им всю поверхность торта, включая бока. Соус подается к холодным блюдам из мяса, рыбы, используется для заправки салатов и т. п. То же самое надо сделать и с другой стороны тушки. В течение 3 минут потушите в кастрюльке лук шалот с оливковым маслом. Смешать овощи, приправить уксусом и выложить овощную смесь на мясо, полить майонезом.

Наилучшая температура для замеса теста, подготовки масла, инвентаря и помещения, где приготовляют тесто, 15-17°. Выдерживают в прохладном месте в течение 2-3 ч, затем кладут на решетку и жарят над раскаленными углями до готовности.

Смешать картофель, лук и специи и выложить в кастрюлю. На 3 ломтика хлеба намазывают горчицу и выкладывают мясо, сверху поливают майонезом. Тщательно перемешиваем.

Затем ровным слоем намажьте творожную массу на корж, сверху выложите подготовленные фрукты и ягоды.

В конце жаренья посолить и поперчить. Сливочное масло размять при помощи ложки.

Поместить в холодильник, чтобы затвердело. Тесто хорошо вымесить и поставить в теплое место для подъема. Накрыть салфеткой, поставить в теплое место и держать до появления густой пены. Рыбу разделывают, пластуют на филе с кожей без костей, нарезают порционными кусками, кладут в посуду в один ряд, заливают горячей водой или бульоном, солят, плотно закрывают крышкой и припускают на плите.

Порубить масло с мукой, добавить миндаль, сахар, корицу, какао, измельченную лимонную цедру, молотую гвоздику, желтки и замесить тесто; оставить его на 1 ч в холодном месте. Сливочное масло нарезать кусочками и разложить вокруг него. Снять пленку с молок, залить небольшим количеством уксуса и добавить 375 г молока. Готовое мясо отделить от костей, нарезать, перемешать с кусочками огурца, положить в блюдо или формочки, залить процеженным и заправленным уксусом бульоном.

Откинь на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Еще не затвердевшую глазурь украсьте сахарными жемчужинами и выложите готовые фигурки на лист пергамента, чтобы глазурь подсыхала.

Сыр натрите на крупной терке. Нарубите орехи и отложите. Мясо вымыть, обсушить, нарезать поперек волокон ломтиками толщиной 1-2см и хорошо отбить. Солят, кладут черный перец горошком, лавр и варят на слабом огне, пока мясо не станет мягким.

Кильку, анчоус, хамсу, тюльку и снетки перебрать, удалить посторонние примеси, вымыть в холодной воде, удалить головы и внутренности и снова промыть холодной водой до полного удаления крови.

Украсьте зеленью, морковью, лимоном. Теплые мозги протереть через сито, а затем очень малыми дозами, непрерывно размешивая, влить растительное масло, добавить толченый чеснок и лимонный сок по вкусу. Ломтики белого хлеба намазать сливочным маслом.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb