Базовый соус - Ресторан Каваури

Базовый соус

[11 августа 2009]  Блюда из языка

Плотно накрыть решетку крышкой и готовить рыбу на пару в течение 10-15 минут на слабом огне.

Слить воду, бобовые промыть. Эти изящные бутербродики подайте с изысканным белым чаем (кстати, самым полезным из всех сортов) - они подчеркнут его деликатность. Шелуху выбросьте. Ягоды (на наклонном столе) перебирают, удаляя недозрелые, с плесенью и другими видами порчи, а также посторонние примеси, моют под душем. Поверх огурцов также кладут пряности. Тофу нарезать кубиками. Ягоды отделяют от гребней, моют, бланшируют в кипящей воде в течение 2-5 минут. Из первой части продуктов обычным образом приготовить дрожжевое тесто.

В миске тщательно смешиваем сметану, петрушку, масло, маслины и специи.

Подсоленные куски судака уложить в один ряд в кастрюлю, залить горячим овощным бульоном из кореньев и пряностей и варить на слабом огне в течение 20-30 мин.

Огурцы вымыть, нарезать кубиками. Если нужно, добавьте соль и перец. Подготовленных таким образом кальмаров обжарить на сковороде с маслом до готовности.

Готового гуся режут порционными кусками, украшают дольками лимона и веточками петрушки. Шоколад для глазури мелко нарезать, в маленькой кастрюльке на водяной бане растопить до однородной массы на слабом огне.

Разделить взбитую массу на две части, разложить на смазанный маслом лист, разровнять в квадратные или круглые коржи и выпечь в предварительно разогретой духовке на очень слабом огне в течение 1,5 ч. Можно накрыть пергаментной бумагой и завязать. Маринад должен покрывать все мясо. Остудить и смазать сметанным кремом. Филе (вырезку) нарезать мелкими кусочками, посыпать солью, обжарить на масле с нашинкованным репчатым луком. Взбейте белки в крутую пену и добавьте в тесто. Все ингредиенты нарезать соломкой, смешать, добавить зеленый горошек и заправить майонезом, оставив четверть порции майонеза для украшения. Выпекайте на максимальной мощности 5-7 минут до готовности. Тушить в закрытой посуде около 3-4 мин при полной мощности, затем перемешать и тушить 4-4,5 мин при средней мощности до готовности моркови.

Подавайте на стол с приготовленным соусом. На каждую порцию берется одна полная ложечка кофе. Рыбу подготовить для ухи.

Подавайте их с салатом из капусты или с поджаренным луком. Помидоры вымыть, обсушить, почистить и разрезать на четвертинки. Дать немного затвердеть.

Приготовлять так же, как основной заварной крем, но добавить в начале варки на каждый стакан молока по 2 ст. ложки сахара и 2 чайные ложки какао порошка или одну 50-граммовую плитку шоколада (без добавления сахара). Подготовить овощи. Лимонный сок смешать с солью, перцем, вином и оливковым маслом. Посолить только при подаче, чтобы не затвердела. Готовую фасоль уже в тарелке посыпают зеленью.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb