Баклажаны „гюзлемё" - Ресторан Каваури

Баклажаны „гюзлемё"

[23 ноября 2009]  Блюда из языка

Для соуса: лук и морковь нарезать соломкой, обжарить на масле, всыпать муку, перемешать, жарить 2-3 мин, добавить томат-пюре и жарить все вместе еще 5 мин. Распустить на глубокой сковородке 100 г масла, но лучше 200 г фритюра. Репу и морковь порезать. Морковь хорошо промывают и отваривают в подсоленной воде.

В соусник налить растительное масло, уксус, кипяченую воду, добавить все специи и перемешивать примерно 10 минут. Муку высыпать на стол горкой, сделать углубление, посолить, добавить яйцо, влить воду и замесить тесто; слегка посыпать мукой и дать ему постоять 30 мин. Овощи перемешать с кальмаром, посолить и поперчить по вкусу. Сковороду слегка смажьте жиром. Лук очистить и нарезать, положить в кастрюлю с 1 ч. ложкой сливочного масла и тушить под крышкой при полной мощности 1 мин. Украсить зеленью петрушки.

Муку обжарить в растопленном сливочном масле до золотистого цвета, добавить немного жидкости, пюре, поварить еще несколько минут, после чего посолить. Запечь в духовке. Печень промыть, очистить от пленки и желчных протоков, нарезать. Желтки растереть с сахаром добела, белки взбить в пену. Заливаем все это заправкой на вкус кладем красный перец и соль.

Сверху на хлеб положить биточки и все вместе еще потушить. Когда суп уварится до густых хороших сливок, дать устояться и слить жидкость или протереть все сквозь дуршлаг. Массу тщательно перемешать в миксере. Добавить воду, дрожжи и поставить в теплое место.

Подавать со сметаной.

Жарить в духовке. Горшоч­ки поставить в духовку и тушить кашу на небольшом огне в течение 1-1,5 часа.

Поливать время от времени жиром, образующимся при жарке. Когда блюдо окончательно застынет, выложите его из противня и нарежьте на небольшие порции, захватывая кусочки рыбы.

Треску разделать на филе, нарезать на куски шириной 3 см, посолить, запанировать в муке и поджарить с обеих сторон.

Складываете печень в кастрюлю, перекладывая слоями мелко нарезанного лука и тертой моркови. Готовят тесто, обмакивают в него котлеты и обжаривают в масле. Скалкой раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте из него кружочки по 10 см в диаметре. Эту операцию повторить 3-4 раза. Муку просейте в миску, добавьте размягченный жир. Все это варите в течение 10 минут. Добавить мелко нарезанную рыбу, сырое яйцо, тертый сыр, мелко нарезанную зелень петрушки, соль, перец, мускатный орех.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb