Аджика классическая - Ресторан Каваури

Аджика классическая

[15 июля 2009]  Блюда из языка

После охлаждения покрыть шоколадной масляной глазурью. Дайте остыть, затем крупно порубите. Сбоку положить вы­моченные маслины, ломтики отварного картофеля, са­лат и зеленый лук. Перемешать, разлить по стаканам, добавить лед. Перемешать сухой бульон и красное вино, влить в гуляш. Все вместе положить в миску с чечевицей. Два стакана молока подогревают до парного состояния, в молоке разводят дрожжи и 4 стакана муки. К обжаренному луку добавить немного воды и припустить до готовности в кастрюле, закрытой крышкой. Выложить на сухой противень, поставить в разогретую духовку и выпекать 10-12 минут на слабом огне. Яблоки очистить, разрезать на части, нашпиговать гвоздиками, сварить в воде до мягкости с куском корицы и сахаром, откинуть на решето, сложить на блюдо.

Готовность можно проверить спичкой - погруженная в центр торта спичка должен остаться сухой. Если нужно, чтобы оно было хрустящим, используют только белки. Варить на слабом огне, пока масса не загустеет. Подогреть сироп, сахар и маргарин. Украсить яйцом и огурцом. Раскатайте слоеное тесто, вырежьте 3 круга диаметром 26 см, выложите их на противень и выпекайте 10 минут до золотистого цвета. 1 охлажденный корж смажьте желе. Рассыпать лапшу на полотенце и дать ей высохнуть.

Оставьте дверцу духовки приоткрытой. Перед подачей на стол подержать еще 15-20 мин. на небольшом огне. Посыпать молотым перцем, полить уксусом, посыпать зеленью. Доведи до кипения и дай покипеть еще 2 минуты. Уложить подготовленные помидоры и яйца горкой в низкий и широкий салатник, чередуя ряды помидоров и яиц. Украсить зеленым луком. Когда птица будет готова, удалить нитки, разрезать на части и подать к столу. Перед подачей посыпьте салат тертой брынзой и нарезанным зеленым луком, оформите ломтиками вареных яиц. Этот способ более пригоден, если к концу зимы капуста суховата и немного горчит. Ягоды сполоснуть теплой водой, положить в эмалированную посуду, налить воду и кипятить не менее 10 минут, затем снять с огня, дать настояться сутки в плотно прикрытой посуде, процедить, добавить сахар. Добавить яйца и хорошо перемешать. В отдельных случаях фаршированную рыбу кладут на постамент из обжаренного на сливочном масле пшеничного хлеба. Приготовьте жидкое тесто и обмакните в него брусочки рыбы.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb