Жаркое из баклажанов - Ресторан Каваури

Жаркое из баклажанов

[10 марта 2010]  Блюда из утки и гуся

Заправить перцем, мускатным орехом и соком лимона. Подавать к мясным блюдам или к коктейлям.

Мякоть говядины или свинины нарезать порционными кусками, посолить, посыпать перцем и положить в посуду с разогретым жиром. Смешать соль, красный перец и муку, запанировать в них почки, обжарить на маргарине.

Вынуть, подлить сметану, поставить на огонь и дать хорошо закипеть. Мясо положите через 3-4 часа после закладки субпродуктов. Готовый сироп отставить на борт плиты, влить в него картофельный крахмал, предварительно разведенный холодной кипяченой водой и процеженный, и быстро довести до кипения. Ломти белого хлеба намазать шоколадным или сливочным маслом. В широкой кастрюле с растопленным маслом слегка обжарить перебранную и промытую пшеничную крупу, залить горячей водой, посолить и перемешать. Тем временем отварить помидоры и протереть их через дуршлаг. Когда язык будет почти готов, вынуть его из кастрюли, опустить в холодную воду и немного охладить.

Из вымытых томатов вырезать клинышком плодоножку. Затем уменьшить огонь, закрыть сковороду крышкой и жарить еще 10 мин. Яичные желтки растереть с сахарной пудрой, всыпать какао-порошок и перемешать. Способ приготовления крема: ядро ореха дважды перемолоть, залить горячим молоком (50 г), добавить сливочное масло, сахар с ванилином и всю массу вымешать. Прибавить нарезанное кусочками мясо и через несколько минут снять с огня. Сыр разрезать на четыре ломтика. Желатин развести в 150 г теплой воды, настаивать 30 минут.

Рис засыпать в кипящую соленую воду и варить до готовности.

Смешать лук с чесноком и истолочь до однородной массы. Разведите разрыхлитель небольшим количеством холодной воды.

Массу хорошо растереть.

Подогреть сироп, сахарный песок и маргарин. Заправьте солью и молотым черным перцем по вкусу, вылейте на куриное филе. Переложить из сковороды в блюдо для жаркого. 2 В сковороду положите лук, пассируйте 5 мин или до состояния мягкости, на среднем огне, постоянно помешивая. На овощи положить рыбу, дольки лимона, посыпать перцем, влить белое вино и добавить чайную ложку меда. Из срезанного мяса и жира можно сделать основу для грибного рагу: обрезки быстро обжариваются на сковороде без добавления масла, затем туда же, мелко порубленный лук.

Подавать на стол, посыпав зеленью укропа и петрушки. Выложите мясо в глубокую миску. Затем положить их в миску, полить соком лимона, посолить и поперчить.

Подать с вареным картофелем. Лук нарезать тонкими полукольцами.

Муку просеять на доску, вбить в нее яйцо, прибавить жир, соль, уксус и замесить крутое тесто. В миске смешать все компоненты, а затем, подливая воду, замесить тесто. Лук и чеснок очистим и покрошим. Взять 400 г капусты, мелко ее порубить, посолить 3 ч. ложками соли. Хлеб обжарить с двух сторон в 1 ст. ложке сливочного масла. Всыпать муку, соду, ввести яйца. Очищенные от скорлупы орехи высыпать на сухую сковороду и, помешивая, обжарить. Присыпать ее мукой и раскатать пластом толщиной 1-1 1/2 см. Способ смешивания-Шейк, Бокал-Тумблер.

Запекать на полной мощности в течение 10 мин, затем на средней мощности еще 20 мин. Хранить в сухом прохладном месте. Разведите крахмал в стакане ликера. Шампиньоны очистить, промыть, дать стечь воде, выложить в маринад, готовить 7 минут под крышкой, посолить, поперчить, поставить настояться на несколько часов или на ночь. После охлаждения покрыть глазурью и украсить орехами. Перед тем как поставить банки на хранение, протрите их влажной тканью. Переложить мак в миску, добавить 2 взбитых яйца с 200 г сахарного песка, при желании - молотую корицу (по вкусу).

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb