Заготовка для зеленых борщей - Ресторан Каваури

Заготовка для зеленых борщей

[30 июня 2009]  Блюда из утки и гуся

Филе трески (с кожей и реберными костями) нарезать на порционные куски, посолить, запанировать в муке и обжарить. За час до подачи залить белым столовым вином, всыпать цедру, хорошо размешать, добавить черешню с соком.

Когда смесь с желатином начнет загустевать, перемешать все с желатином, выложить в форму и поставить в холодильник застыть.

Нарезанные тонкими кружочками или дольками апельсины кладут в стаканы или вазочки, заливают теплым сиропом и дают настояться. Разогреем две ложки оливкового масла и немного пожарим на нем лук и чеснок, не подрумянивая. Фарш Чеснок, сладкий перец (без семян), петрушку пропустить через мясорубку. Овощи следует для варки опускать в кипяченую воду. Положить в глубокою сковороду с растительным маслом, залить водой и поставить в разогретую до 220-240 °C духовку. Положите соль и перец по вкусу. Тесто можно не раскатывать в пласт, а скатать из него шарики. В это время жарить шампиньоны с луком до ужаривания средней степени, после чего вывалить к грызуну и тут же залить туда сметаны. Щупальца и креветки порубим. Тушить, накрыв, на полной мощности 5-6 мин или пока рыба не будет легко протыкаться вилкой. Распределить по ее поверхности нарезанные фрукты, посыпать их сахарной пудрой. При подаче нарезать на порции. Бульон процедить и довести до кипения, прибавив сельдерей, нарезанный мелкими кубиками. Из марципана с какао сформовать колеса. Посыпать язычки порубленными орехами кешью, выложить на противень и выпекать на среднем уровне духовки 15 минут до золотистого цвета. После охлаждения подслащенную и ароматизированную смесь перелить в сосуд для крюшона, положить еще несколько ломтиков лимона и влить шампанское. При непрерывном помешивании лопаткой в одну сторону тонкой струей влить масло небольшими порциями. Если нет кофемолки, можно 2 раза пропустить через мясорубку, но тогда варить его нужно немного дольше и вводить в похлебку только после картофеля. Яйцо смешать с мукой и кунжутными семенами, обмакнуть в этой смеси креветки и обжарить их со всех сторон в горячем растительном масле. Перед закладкой перца и специй в бочку протереть ее измельченным чесноком.

Слить воду.

Накрыть крышкой и тушить в духовке 90 мин. Этот соус можно готовить также из зелени петрушки, кинзы, сельдерея, эстрагона. Подать печеную тыкву на стол слегка остывшей, порционно посыпав сахарной пудрой.

Положите грибы в кастрюлю или глубокую миску, добавьте растительное масло, лук репчатый или зеленый, все перемешайте, затем выложите грибы на тарелочки, посыпьте зеленью. Крепкие яблоки и айву средней величины обмыть в холодной воде, срезать верхушки и осторожно вынуть сердцевину с семенами.

Замесить тесто, раскатать его в пласт толщиной 0,5 см, нарезать палочками длиной 8 см, смазать яичными белками и посыпать тмином.

Яйца разотрите с сахаром и солью, влейте в них молоко, всыпьте муку и вымесите гладкое тесто. Подавать котлеты с жареным картофелем, свежими овощами и зеленью. На дно банки насыпать слой соли и укладывать измельченную зелень, пересыпая солью и придавливая. Газовая духовка: регулятор в положении 3-4 (без предварительного разогрева). Боковые стороны изделия также обмазать кремом и обсыпать бисквитной крошкой. Вареную свеклу очистить, натереть стружкой, смешать с натертыми стружкой яблоками, мелко натертым хреном, сахаром, сметаной, добавить по вкусу соль и сахар. Раскатать из них лепешки, положить на середину начинку, защипать края, придать форму шарика и положить швом вниз на смазанный растительным маслом противень.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb