Вареники из гречневой муки с творогом
[7 января 2010] Блюда из утки и гуся
На большое блюдо на листья салата выложить курицу, грибы, виноград (можно разрезать ягодки пополам), лук. Все компоненты соединить, приправить солью, сахаром, заправить сметаной с майонезом, уложить в салатник и украсить зеленью. Кости не перерубать, чтобы в мясо не попали костные осколки. Снять со сковороды, поперчить, посолить. Огурцы очистите от кожицы и семян, нарежьте соломкой.
Периодически переворачивать и поливать соком. Добавить измельченный чеснок, посолить и хорошо перемешать. К молоку подаем печенье, намазанное сливочным маслом и творожной пастой с изюмом. Квашеную капусту смещать со свежими, маринованными или консервированными абрикосами, заправить солью, перцем и кислым соком, добавить майонез, смешанный с глютаматом натрия, тмин. После этого просушите их в сухом прохладном месте.
Смешать все продукты. Все готово через 50-60 минут. Залить молочным соусом, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Все это тушить в небольшом количестве воды, добавив ароматические коренья, соль, пряности. При желании можно украсить десерт взбитыми сливками, ванильным кремом или белками, взбитыми с сахаром. Тесто: варенье вылить в литровую банку, добавить соду, лимонную кислоту, подержать два часа в холоде. Виноградные листья положите на несколько минут в соленый кипяток, выньте, остудите. Яблоки очистите и натрите на крупной терке, добавьте 0, стакана сахара, перемешайте.
Коренья и репчатый лук спассеровать, слегка поджарить муку. После чего тесто вымесите еще раз. Мясо промывают, кладут в глубокую кастрюлю, добавляют очищенный и нарезанный кольцами лук, поливают растительным маслом и оставляют в прохладном месте на 24 ч. Жарить 10-15 минут. Добавить очень мелко порубленные лук и чеснок, нарезанные ломтиками шампиньоны и тушить до готовности.
Свеклу, корень петрушки и морковь очистить, нарезать кубиками и слегка потушить в небольшом количестве воды. Из вишен удалить косточки, яблоки мелко нарезать. Для консервирования отобрать свежие зеленые только что собранные огурцы небольших размеров и одинаковой удлиненной формы.
Смешать яйца, молоко и сметану. Апельсины и яблоко нарезаем небольшими кусочками. Взбитую массу выложите на сковородку и хорошо перемешайте. Через 20 мин. варки ослабить нижний узел, чтобы тесто разбухло. Процедите, отфильтруйте через марлю, добавьте тмин. 200 г, т. е. 3 сырые картофелины, очистить; залить 3 стаканами воды. Электродуховку разогреть до 180-200 °C.
Если рыба будет вариться без вина, то в готовый соус добавить чайную ложку лимонного сока или разведенной лимонной кислоты. Свинину отбить, натереть солью, перцем, толченым чесноком, скатать в рулет, положить на час в холодное место. Запеченный картофель подают к столу с маслом, зеленью или различными соусами.
Вареные свеклу и морковь нарезать соломкой, а картофель - кубиками. Затем всыпать сахар по вкусу и продолжать варить еще 5-6 мин. Примечание: из козлятины можно приготовить такие же блюда, как из баранины.
Заправить по вкусу сахаром и солью.
Жир растереть с сахаром, постепенно добавляя по одному желтку.
Лавандовую водку можно приготовить, если взять 50 г лавандовых цветов, по 12 г корицы и гвоздики, истолочь, залить 5,5 л водки, настаивать десять дней, медленно перегнать, положив в куб ломоть хлеба, намазанный медом. Пололсите креветки в середину листа нори по всей длине (таким образом, чтобы с обеих сторон по краям остались торчать хвосты).
Подают запеканку со сметаной, маслом, молочным или сметанным соусом. Добавить мелко нарезанные грибы, печень, измельченное мясо или нарубленную ветчину. Варить 10 минут, постоянно помешивая.
Посолить, подсластить.