Цыплёнок с лимоном - Ресторан Каваури

Цыплёнок с лимоном

[5 августа 2009]  Блюда из утки и гуся

Перед жаркой грибов в тесто добавить взбитые яичные белки. Из кабачков отжать сок. Перед подачей в соус положить сметану и хорошо перемешать.

Филе курицы (без кожи) нарезать соломкой, подогреть в масле, положить в кокотницы К сметане добавить по вкусу соль, перец и натертый мускатный орех, смесью залить куриное филе и запекать в духовке. Подавать к холодному ростбифу, телятине, баранине, вареному мясу и горячей рыбе, жаренной в сухарях. Накрыть крышкой и варить 30 минут.

Варить до мягкости полкилограмма зеленого горошка и одну морковь, нарезанную кусочками. Перед окончанием добавить турецкий горошек и немного воды. Готовые яблоки вынимают и посыпают сахаром с корицей. Подготовленную таким образом кулебяку поставить для расстойки в теплое место на 15-20 мин.

Снять с огня и заправить желтком и соком лимона. Чеснок очистить и мелко нарубить.

Взбить 4 яйца. Перец очистить от семян и перегородок, нарезать тонкой соломкой. В конце варки добавить 2-3 ломтика лимона. В воду добавить сахар и сварить сироп на среднем огне. Картофель, свеклу и морковь отварить и нарезать кубиками. Засыпать в кастрюлю какао и сахар, влить туда часть молока и хорошо перемешать.

Отдельно запанировать колечки лука в муке, смочить во взбитых яйцах, поджарить в большом количестве масла. Массу вылить в пломбирницу и поставить в морозильник. Заправить солью и майонезом по вкусу.

Приготовление лимонного соуса. Лук репчатый очистить, мелко нарезать и спассеровать на растительном масле. Апельсины вымойте, срежьте цедру, разрежьте их пополам и отожмите сок. В охлажденный сироп положить ягодное пюре и взбивать до образования пенистой массы. Салат вкусен из свежесваренного теплого картофеля. В конце кипячения кладут пряности и уксус, снова нагревают в течение 15-20 минут при температуре 90-95 градусов (при бурном кипячении уксусная кислота и ароматические вещества пряностей улетучиваются).

Подготовленную кольраби промываем, очищаем, вновь промываем и натираем на мелкой теркс, добавляем в мелко натертую капусту просеянную пшеничную муку, яйца, сахар, питьевую соду, соль по вкусу, все хорошо перемешиваем и жарим оладьи на сковороде с двух сторон в хорошо разогретом топленом масле.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb