Тартинка «Савойская» - Ресторан Каваури

Тартинка «Савойская»

[15 января 2010]  Блюда из утки и гуся

Прибавить 120 г муки и 20 г растопленного сливочного масла, размешать, положить в смазанную и посыпанную сухарями форму и печь на слабом равномерном огне до готовности. Таким же способом можно приготовить апельсинное суфле, заменив лимоны апельсинами.

К полученной массе добавить еще немного молока или взбитое яйцо и покрыть ею раскатанное на противне тесто.

Варить с сахаром, пока не загустеет. Чистим яблоки, режем их тонкими ломтиками, посыпаем сахаром.

Мясо пропустить через мясорубку или нарезать на куски массой 40-50 г, положить на хорошо нагретую сковороду и обжарить на сильном огне, после чего добавить воду или бульон, закрыть крышкой и тушить на слабом огне до размягчения.

Залить водой с верхом и прокипятить. Снять тонкую пленку.

Мясо достать из бульона, нарезать маленькими кубиками и охладить. Все это хорошо перемешать и разлить крем в формы. Еще 1 минуту подержать в печи на полной мощности.

Готовое мясо смазать зеленым маслом и подать с веточками зелени.

Затем подготовленные грибы, лук и помидоры добавить к мясу залить соусом, влить вино, все перемешать и тушить до готовности. Филе промыть, отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком. Перед самым столом фламбировать коньяком. Отсортированные груши укладывают в решетчатые ящики болгарского типа. У болгарского перца удалить семена, нарезать кусочками. Настаивайте в темном месте 2-3 недели. Форму поставить в предварительно нагретую духовку и выпекать примерно 35 мин при 220 °C. Курицу промыть, хорошо просушить, разрезать на 4 части. Очистить и нарезать кружочками помидоры.

Разморозьте слоеное тесто при комнатной температуре. Измельчите орехи. Довести соус до кипения.

Подайте блюдо с гарниром из рассыпчатой рисовой каши. Теперь начиняем котлету и поджариваем на решетке или на сковороде. Варите груши в сиропе 25-35 мини, пока они не станут мягкими, затем остудите, не вынимая из сиропа. Снизу сделать бордюр при помощи ложки. Очищенные от кожуры бананы нарезать кружочками, ананасы - кубиками.

Проткните их зубчиками вилки и выпекайте 25 минут (Если у вас только один противень, выпекайте коржи поочередно. При подаче оформите крем взбитыми сливками и посыпьте обжаренным миндалем.

На каждый шницель положить начинку, сложить шницели пополам, сколоть деревянными зубочистками, обвалять в муке и обжарить в горячем растительном масле по 5-7 мин с каждой стороны.

У филе при необходимости срежьте пленки, мясо нарежьте вдоль тонкими ломтиками. Гарнир - рисовая или пшеничная рассыпчатая каша, отварные макароны (рожки) или картофельное пюре. Все ингредиенты тщательно перемешивают и охлаждают. Варить на очень слабом огне около 20 минут. Сверху положите вишенку. Первые 15 мин. выпечки бисквит нельзя беспокоить, открывать духовку, трясти противень.

В это время мясо промыть под проточной водой, обсушить в салфетке, нарезать на кубики со стороной около 2 см. Зеленый лук нарезать мелкими кусочками. Засыпать в кофеварку кофе, какао, сахар, корицу. Хранить в прохладном месте.

Морковь очистите, натрите на крупной терке и высушите. Грибы очистить, вымыть, нарезать мелкими кусочками. Очищенную, промытую, разрезанную пополам курицу заложить в горячую воду, добавить измельченные ароматические коренья, соль и варить в закрытом котле на слабом огне до мягкости. Поставьте кастрюлю на средний огонь и растопите в ней масло. Муку просеять с содой.

Лук очистить, нарезать кольцами и обжарить в масле под крышкой. Поставьте кастрюлю с муссом в емкость большего размера, в которой должны находиться кубики льда. Прованское масло соединить с уксусом и тщательно перемешать. Сырую свежую капусту, морковь и зеленый лук очистить, промыть и мелко нашинковать.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb