Соус для горячей закуски из курицы
[29 апреля 2010] Блюда из утки и гуся
Для подслащивания лучше использовать только мед, но часть его в целях экономии можно заменить и сахаром. Желтки взбить с половиной количества сахара, добавить муку и взбитые в крепкую пену белки. Смазать яйцом и выпекать в духовке 30 минут. Филе отварить и нарезать на ровные кусочки. Картофель нарезать небольшими кубиками и положить в кастрюлю. Добавить соль и перец. Добавьте перец, гвоздику, корицу, соль и сахар по вкусу. Абрикосовый джем разогреть и подать отдельно. Добавить мелко нарезанный репчатый лук, кукурузу и горошек без сока. Чтобы ускорить брожение, можно положить кусочек хлебной корочки. Добавить рыбу и огурцы в кастрюлю и варить солянку на слабом огне до готовности рыбы. Лук нарезать кольцами, потушить в бульоне до мягкости, добавить отварное мясо, нарезанное ломтиками, вареное яйцо крупными ломтиками, майонез, посолить, поперчить. Приготовление соуса.
Перемешать. Фрукты и дичь нарезать тонкими ломтиками или кубиками и смешать.
Перед подачей на стол переложить в салатник, залить сметаной, украсить зеленью петрушки и укропа. Необходимо также следить за тем, чтобы конце резиновой трубки был постоянно в воде.
Сверху залить соусом из жженого сахара, пассерованной муки и кипятка.
Для запеканки сковороду смазать маслом, 1/2 часть капусты выложить на сковороду, сверху положить кусочки рыбы и тушеные овощи, покрыть их оставшейся частью капусты, сверху положить тертый сыр и молотые сухари, смазать маслом и выпекать в духовке. Положить в подсоленную воду и варить, пока не всплывут. Из этих полос сделайте так называемую «хризантему». Добавить растопленный жир, снова перемешать смесь и поставить в теплое место на 3-4 ч.
Растворить сахар, всыпая понемногу и тщательно перемешивая, до получения густого сиропа. Имбирь очистите, очень мелко нарежьте.
Завернуть свинину в форме цилиндра, смочить в яйце, запанировать в сухарях. Не переложить масла и муки, иначе пудинг будет жесткий. Приготовленный салат должен постоять 2 ч на холоде. К столу напиток подать сразу после приготовления.