Шейки креветок, жаренные в тесте
[26 января 2010] Блюда из утки и гуся
Кружочки баклажанов поперчить, смочить в яйце, обвалять в сухарях и обжарить в разогретом масле с двух сторон до образования золотистой корочки. Грибы отварить, поджарить с луком и мелко нарезанной морковью, а картофель порезать кружочками и обжарить до золотистой корочки. Отбить, посолить, поперчить и слегка обжарить мясо индейки на растительном масле. Добавить взбитую с яйцами сметану или сливки, соль и специи, сок лимонов, рубленую зелень и подать к столу.
Сыр натереть на мелкой терке. Репчатый лук очистить, хорошо промыть и нарезать тонкими кольцами. Херес соединить с лимонным соком, сахаром и цедрой, подождать, пока растает сахар, влить сливки и взбить в густую пену.
Остальное подобрать в пропорции, указанной в рецепте.
Тушить до готовности всех продуктов (20-25 минут).
Огурец вымыть, нарезать кружочками.
Печень пожарить с луком и морковью, пропустить через мясорубку.
Суп делают из обрезков рыбной тушки, оставшихся от приготовления другого блюда. Добавить воду и мед. Когда масса затвердеет, осторожно сделать разрез шоколадной фигуры, снять ее и склеить половинки шоколада.
Выбросить чеснок. Сыр потрите на крупной терке.
Остывшие блины подогревать только на пару: дно кастрюли застелить блином без повидла, а на него уложить скатанные блины, кастрюлю накрыть крышкой и поставить в большую посуду с кипятком. Варить суп нужно в открытой посуде и по мере испарения жидкости постепенно добавлять костный бульон. Добавив орехи, сначала раздробите их 4-5-кратным прерывистым включением, а затем измельчите в густую пасту. Уменьшите огонь до минимума.
Нанизывая на вилку каждую сардину, окунать в тесто и опускать во фритюр. Помидоры, болгарский перец, лук и морковь выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, добавить соль и сахар и перемешать.
Хлеб смазать маслом и обжарить с двух сторон.
Порежьте филе рыбы кубиками, залейте соком, вы жатым из трех лимонов.
Варить на слабом огне, помешивая, в течение 10 минут. Белок с солью взбить в крутую пену и затем продолжать взбивать, добавив 175 г сахарного песка и лимонный сок.
Фрукты вымойте, удалите черешки, кожицу, вырежьте серединку. Незадолго до их готовности смешать отдельно яйца со сливками, посолить, поперчить и вылить в томатный соус.
Залить сметанным соусом, к которому добавлен натертый чеснок. Яйца очистить от скорлупы. Посолить и варить, примерно 2-2,5 часа, добавить бульонные кубики “Магги”.
По желанию в суп можно добавить картофель. Капустные «котлетки» обмакнуть в кляр и обжарить.
Все смешать, посолить и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, вырезать лепешки, разложить их на смазанном маслом и посыпанном мукой листе и подрумянить в духовке. Муку прогреть на сухой сковороде до появления приятного орехового аромата, залить холодным грибным бульоном, тщательно растереть, чтобы не было комочков, добавить измельченные грибы, измельченный обжаренный лук, посолить, довести до кипения, заправить сливочным маслом и перемешать.