Салат по-гуцульски
[23 марта 2010] Блюда из утки и гуся
Перед подачей к столу положите половинку яйца в каждую тарелку. Выложить массу в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и подрумянить в духовке. Оставить мариноваться на 3-4 часа. Делают панировку их в мелких кубиках белого хлеба и жарят. Когда тесто увеличится в объеме, сформовать из него небольшие пампушки (булочки), положить в кипяток и варить до тех пор, пока не всплывут. Подготовленные ягоды помещают в эмалированный таз и заливают кипящим сахарным сиропом. Картофель нарежьте кубиками и обжарьте в растительном масле.
Выпекайте бисквит в слабо нагретой духовке в течение 20-25 минут. Лук очень мелко нарубить.
Необходимо постоянно прибавлять мясной или костный отвар (можно воду). Засыпьте в специальную посуду чайный лист и землянику.
Масло размягчить и взбить, добавить измельченную зелень, соль и лимонный сок, все тщательно растереть. Чебуреки - одна из лучших и популярных закусок, звезда кавказской кулинарии.
В охлажденное фруктовое пюре положить отваренный рис, сметану или сливки. Отварной картофель, куриное филе, яйца и очищенные огурцы нарезать соломкой.
Глазурь чайной ложкой нанести на крошки. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать ломтиками. Сверху полить сметаной или смесью растительного масла с уксусом. Молоко доведите до кипения.
Это блюдо готовится для праздничного стола и очень здорово его украшает. Готовую курицу аккуратно переложить на блюдо вместе с желе. Глубокую сковороду смазать маслом, посыпать мукой, выложить в нее тесто. Добавить поджаренный на растительном масле лук, томат-пюре, сахар и тушить 10 минут. Зелень и зубчики чеснока порубите и смешайте с сырной массой.
Вылить на сковороду оставшееся оливковое масло, разогреть его, нашинковать репчатый лук и пассеровать его на медленном огне до мягкости. Затем положить в него муку, смешанную с маслом, прокипятить, залить им рыбу и снова потушить 15-20 мин. Вымойте и нарежьте на дольки яблоки, груши, удалите из вишни косточки.
Овощи для супа очистить, мелко нарезать, положить в мясной бульон. Приготовить песочное тесто по предыдущему рецепту.
Готовую рассыпчатую гречневую кашу (теплую или охлажденную) смешать с пропущенным через мясорубку творогом, добавить яйца, соль, сахар, сметану и перемешать.