Салат из морского языка с анчоусами и омарами
[11 августа 2009] Блюда из утки и гуся
Взбить желтки с сахаром и кукурузной мукой. После этого кастрюлю снять с огня, влить в нее сироп и ликер, положить немного лимонной кислоты, процедить через кисею и слегка охладить. Этот напиток приготовляют в присутствии гостей и подают после ужина в особо торжественных случаях. Охлажденные коржи подровнять ножом и прослоить кремом. Помидоры помойте, разрежьте пополам, освободите от плодоножек, разрежьте каждую половинку еще на четыре части.
На середину блинчика положить столовую ложку фарша, разровнять. Стебли сельдерея нарезать кусочками, цветную капусту разделить на соцветия и все отварить до готовности, откинуть на дуршлаг. Весь процесс жарки длится в среднем 12-15 минут, при этом 8-10 минут изделия жарятся на плите и 4-5 минут - в жарочном шкафу.
В глубоком сотейнике разогреть свиной жир, положить туда лук и мясо, влить небольшое количество воды, чтобы она покрывала мясо наполовину, и поставить тушить. Отдельно к блюду подают расстегаи. Очищенные грибы поджарить на сковороде, посолить, поперчить. Время: около 50 минут. Влейте яйцо в суп тонкой ровной струйкой круговым движением - словно рисуете на поверхности супа спираль. Спассеруйте крупно нарезанные лук и морковь с добавлением томатной пасты.
Овес, изюм, урюк (или курагу) перебрать, промыть, залить холодной водой, довести до кипения и настаивать 3-4 часа на борту плиты при температуре, близкой к кипению. Сверху кладут вишню.
Соус снимите с огня, процедите, введите размягченное сливочное масло, перемешайте. Шницели вымоем, осушим, натрем солью и перцем. На сковороде разогреть маргарин, положить кусочки рыбного филе, политые лимонным соком и обваленные в муке, слегка обжаренную капусту, залить молоком, плотно закрыть крышкой и недолго тушить на слабом огне. Измельчить в миксере. Выложить на кухонную решетку остывать. Удалить бумагу и выпекать еще 5 мин в том же режиме. Нарезанный кубиками картофель обжарьте, но только отдельно от печени. Влить вино, положить растертые дольки чеснока, лавровый лист, соль и черный молотый перец.
Довести молоко до кипения и кипятить 10 минут, помешивая. Приготовление начинки: масло растереть с сахаром, в молоко положить измельченный шоколад, массу варить до загустения, охладить, добавить масло, перемешать и, помешивая, добавить ром. очищенные от скорлупы орехи подсушить в духовке, измельчить в ступке и перемешать с сахаром или сахарной пудрой. орехи соединить со взбитыми сливками, яично-молочной смесью, подготовленным желатином. крем разлить в формы и охладить. для улучшения вкусовых качеств крема орехи можно карамелизовать: насыпать их на чугунную сковороду, добавить слегка смоченный водой сахар из расчета 5 г сахара на 20 г орехов и нагреть, непрерывно помешивая, затем орехи измельчить и ввести в крем.