Салат из моркови с квашеной капустой и медом - Ресторан Каваури

Салат из моркови с квашеной капустой и медом

[24 октября 2009]  Блюда из утки и гуся

На дно формы наливают тонким слоем прозрачное желе и дают застыть, затем сверху желе кладут нарезанные овощи, зелень и другие украшения, слегка заливают их желе и снова дают застыть. Крупноплодные, мясистые ягоды винограда, плотные, чуть недозрелые перебрать, промыть, осторожно снять с кисти, удалить излишки влаги. Приготовленный таким способом рис - прекрасная основа для смешанных салатов, сытный гарнир к блюдам из мяса, рыбы, овощей, одно из составляющих начинки для пирогов, фаршированных овощей, а также основной ингредиент для многих десертных кушаний. Жарить на противне в течение 2,5-3 часов, часто поливая соком. картофель варится и размягчается как для пюре, должен немного подсохнуть в духовом шкафу, добавляется сливочное масло. в холодном виде к нему прибавляют желтки, его солят, делят па одинаковые кусочки, каждый кусочек разделывают на посыпанном мукой столе, придавая ему форму круглого или овального хлебца, па котором делаются ножом несколько насечек. пекутся на сильном огне. подаются к столу как гарнир. Каждую часть смажьте с одной стороны майонезом, смешанным с красным перцем, сложите попарно смазанной частью, предварительно положив между ними измельченный лук.

Для кофейного желе сварите кофе, процедите его. добавьте сахар и желатин. Тесто готовится опарным способом. Разрезать его на 10 частей и поставить в холодильник на полчаса. Зелень сельдерея промоем и дадим стечь. На доске или чистом столе отбить куски курятины скалкой, а затем пальцами разделить на небольшие полоски и выложить их на сервировочное блюдо, разложив по краю блюда нарезанный кружочками огурец.

Очищенные от кожуры яблоки натереть на бурячной терке, смешать их с сахарным сиропом и варить на слабом огне до прозрачности. Перекладываем салат в салатницу, перемешиваем вилкой и посыпаем толчеными орехами. Подавать отдельно на тарелках. Картофель нарезать кубиками, лук мелко порубить и залить процеженным сквозь сито бульоном. Разделайте тесто на фигурки одинаковой величины. Ломтики хлеба обжарить на сливочном масле с обеих сторон. Время приготовления-15 минут Время приготовления 15 мин. Вымесить, накрыть салфеткой и поставить в теплое мес­то. Холодный бисквит развернуть, снять бумагу и разрезать по длине на 3 равные части (для 3 разных начинок). Добавить уксус, лавровый лист, гвоздику, корицу или хмели-сунели и варить в течение 15-20 мин. Порошок из ягод и трав тщательно перемешать и засыпать для хранения в плотно закрывающуюся банку. Не переставая взбивать, добавьте небольшими порциями просеянную сахарную пудру. Капустные листья бланшировать в подсоленной воде в течение 3 минут, обдать холодной водой и стряхнуть воду.

Мякоть крабов или раков мелко нарезают и заправляют майонезом с добавлением маслин, хрена, соуса любительского и перца.

Сняв пену, добавить соль, пряности и нарезанные коренья. При подаче нарезать мясо топкими ломтиками, выложить на блюдо, украсить зеленью и мочеными или маринованными яблоками. Добавить специи по вкусу и подавать на стол.

В кастрюлю положить мелко нарезанный лук и тушить в течение 4 мин. на умеренном огне, помешивая. Макароны отварить и охладить.

Чернослив ошпарить и удалить косточки. Приготовить отварные макароны, слить остатки воды, подсушить. Готовый пирог накрыть сал­феткой и дать ему отстояться. Посолить по вкусу. Затем яблоки остудите в холодной воде, выньте и, после того, как они обсохнут, уложите слоями вперемежку с виноградом по чистым банкам. Все перемешать и заправить майонезом. Томаты слегка проварить, протереть. Грибы отделить от рассола или маринада, нарезать на 2-3 части. Рулет освободить от нитки, нарезать ломтиками, полить соусом и подать с картофелем, рассыпчатым рисом или отварными макаронными изделиями.

В конце добавить сметану. Вскипятить в открытой кастрюле, после чего закрыть и тушить 30 мин. Остальную зелень мелко нарезать.

При подаче заправить огуречник сметаной и посыпать рубленой зеленью.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb