Салат из курицы с оливками - Ресторан Каваури

Салат из курицы с оливками

[6 декабря 2009]  Блюда из утки и гуся

Раз­делать биточки, обвалять их в молотых сухарях и обжарить с обеих сторон до образования легкой корочки. Сформовать из теста палочки, которые окунуть во взбитый белок и обвалять в мелко нарезанных орехах, придать им форму подковы и уложить на смазанный маслом противень. Остальной соус подать отдельно в соуснике. Готовые тосты выложите на тарелку и украсьте дольками апельсина, клубникой. На каждый ломтик баклажана выложить помидор, лук, сыр по всей длине ломтика.

Запекайте в духовке в течение приблизительно 20 минут (до зарумянивания). После этого вымыть, обсу­шить и нарезать кубиками. Подать к столу со сметаной, посылав зеленью. После чего выложите их на продолговатое блюдо и украсьте зелеными веточками сельдерея и кинзы. Влить сметану и варить соус на слабом огне еще около 10 минут. Картофель отварить в мундире, очистить и нарезать кружочками.

Отдельно можно подать сметану в соуснике. Размельченные дрожжи размешать в половине теплого молока и от середины замесить с таким количеством муки, чтобы образовалась небольшая масса плотного теста. Рулет снимают с салфетки и кладут на смазанный жиром противень.

Охлажденные компоненты взбить в шейкере или миксером. Бекон нарезать мелкими кубиками, лук и чеснок очистить и мелко порубить.

Пока остывает, приготовьте крем.

Для соуса белый винный уксус смешать с каперсами, луком, солью и перцем, добавить оливковое масло. Затем заправляют солью, сахаром, добавляют муку, поджареную с маслом и разведенную водой или бульоном, доводят до кипения. Запекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 10-15 минут до образования золотистой корочки.

Варите приблизительно 20 минут. Кладите его на решетку так, чтобы шоколадная часть как можно меньше касалась поверхности. Нашинковать лук, обжарить в масле, поперчить и посолить. Выложить их поверх кофе в каждый бокал, сверху посыпать кокосовой стружкой. Зеленый лук (белую часть, но не головку) и имбирь нарезать соломкой и смешать.

Края кулебяки можно также закрыть полоской теста и обравнять кулебяку, смазать яйцом, по концам сделать ножом проколы для выхода пара и поставить в горячий духовой шкаф на 40-50 мин.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb