Рыбный гратин - Ресторан Каваури

Рыбный гратин

[21 марта 2010]  Блюда из утки и гуся

Шницели из свинины промыть под холодной водой и обсушить на бумажном полотенце. Перед тем как пить джус, консервированный напиток разбавьте водой или содовой в соотношении 1: 1 или 1: 2.

Растительное масло смешайте с перцем и смажьте рыбу.

Перед тушением положить мясо в сотейник, туда же добавить весь маринад, влить красное вино. В первую часть добавить какао-порошок, во вторую - сок и зерна граната. Залить горячим сиропом и стерилизовать. Из полученного теста раскатать полоски, которые затем нарезать на кусочки длиной 2-3 см и выпечь в жарочном шкафу. Говядину зачистить от пленок и сухожилий, нарезать поперек воло­кон на порционные кусочки, слег­ка отбить с обеих сторон,посолить, выложить в хорошо разогретую ско­вороду и обжаривать в масле или маргарине до образования румяной корочки. Заготовку накрыть другой лепешкой, после чего вынуть круглой выемкой. Смешайте все компоненты с сахарной пудрой в шейкере, перелейте в низкий широкий бокал, добавьте лед.

Украсьте торт помидорами и базиликом.

Готовые пельмени уложить на посыпанную мукой доску, оставляя небольшие промежутки, чтобы пельмени не склеивались. Перед подачей на стол рулет нарежьте тонкими ломтиками.

Смешать муку с разрыхлителем, просеять в закрывающийся сосуд (емкостью 3 л), перемешать с порошком для пудинга, сахаром и ванильным сахаром. Положить в форму, смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями. В каждую кладут по 2 ч. ложки сахара, по 1 гвоздике, цедру и вливают немного рома. Затем крышку снять и прогреть еще 3-4 минуты при той же мощности до загустения соуса. Для покрытия большей поверхности торта (например, пражский торт) норму указанных компонентов увеличить до 3 ст. ложек. Десерт декорировать марципаном и шоколадной глазурью. Добавляют карри, перец, соль, зеленый горошек, затем посыпают тертым сыром, заливают бульоном, накрывают горшочек крышкой, ставят в разогретый духовой шкаф и тушат до готовности. Филе прорезать вдоль (но не до конца - должен получиться кармашек), посыпать солью, перцем и полить лимонным соком. Готовые охлажденные коржи намазать попеременно кремом и начинкой. Поверхность должна стать золотисто-коричневой.

Для приготовления начинки мелко нарезать лук, поджарить на масле, добавить столовую ложку томатной пасты, смешать, снять с огня, положить два рубленых яйца, зелень петрушки, соль, укроп, перец, 1 ст. ложку толченых сухарей и перемешать. Раскатать из каждой части кружок, из которого сделать ватрушку, или раскатать все тесто в один или в два пласта для одного открытого или закрытого пирога.

Яйца взбить с солью.

Вымесить тесто сначала ножом, потом руками. Чеснок давим чесночницей.

Подготовленную рыбу нарезать на небольшие куски, посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить с двух сторон до образования румяной корочки.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb