Пюре из свеклы - Ресторан Каваури

Пюре из свеклы

[23 июля 2009]  Блюда из утки и гуся

Мясо вымыть, очистить от пленок и сухожилий (не нарезать. ), слегка отбить. Затем дольки яблока выньте. Готовый самбук разложите по розеткам и подавайте с молоком.

Баранину (лопатка, грудинка) очистить от пленок и сухожилий, смолоть в мясорубке вместе с салом и луком. Добавить масло, еще раз перемешать. Обжаривать на сильном огне по 2 мин с каждой стороны, один раз перевернуть. Форму для пудинга густо смажем сливочным маслом, посыплем панировочными сухарями и положим в форму картофельно-морковное пюре. Брынзу вымочить в молоке и измельчить. Филе сельди нарезать на кусочки и уложить рядом с салатом. Чеснок очистите и разрежьте пополам, тщательно натрите им изнутри кастрюлю.

Подать со сметаной. Мясо промывают, пропускают через мясорубку вместе с очищенным репчатым луком, добавляют мелко нарезанную зелень петрушки, размоченный в молоке хлеб, соль и перец. При подаче полить сливочным маслом. Разровнять и запечь в духовом шкафу. Для приготовления мятного джулепа «Бурбон» в бокал для коктейля влить 50 мл виски «Бурбон», бросить 2 кубика сахара и 6-8 свежих листьев мяты. Смешайте просеянную муку, какао и дрожжи.

Одновременно приготовить хрен: в маленькую кастрюлю или сковороду положить по 2 столовые ложки сливочного масла и тертого хрена и слегка поджарить.

Приготовить тесто: высыпать 2 стакана муки в миску, сделать в центре углубление. Готовое блюдо разложить на 2 тарелки и украсить ломтиками лимона и помидора. Подготовленную тушку кальмара отвариваем (очень быстро), охлаждаем и нарезаем соломкой. 1 большую луковицу тоненько нарезаем кольцами. 1 свежий огурец натираем на крупной терке, чтобы получились длинные полоски, или нарезаем длинной соломкой. 1 помидор нарезаем дольками. Способ приготовления. Подать с жареным картофелем и зеленым горошком под мясным соком. После расстойки и выпечки пирог вынимают из формы и подают к столу, он легко разбирается на отдельные пирожки. Зрелые ягоды перебирают, моют в холодной воде, дают ей стечь и затем плотно насыпают в горячие подготовленные стеклянные банки. Вместо свежих грибов можно использовать сушеные, которые следует отварить до мягкости, а затем нарезать ломтиками и слегка обжарить в масле.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb