Простой сбитень - Ресторан Каваури

Простой сбитень

[10 июня 2009]  Блюда из утки и гуся

Затем яблоки заливают горячим профильтрованным сиропом, сваренным из всего приготовленного сахара и 300 мл воды, и уваривают до готовности. Во взбитые яичные белки, осторожно помешивая, всыпать муку.

Кисель готовим так же, как кисель из абрикосов, но провариваем его 6-8 минут с увеличенной нормой крахмала. Приготовьте салат.

Оставить в теплом месте на 2-3 дня для брожения, а потом перенести в прохладное место для хранения. После окончания варки жир с бульона снимают и вынимают лавровый лист. Выложить в смазан­ную маслом и посыпанную сухарями мисочку, запечь в духовке. Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды и оставьте для набухания. Лук мелко порубить, положить в кипящее масло. Вынуть из горячей воды и охладить на воздухе. Выпекать в духовке в течение 15-20 мин. Форму смазать маслом, выложить смесь и поставить варить на водяную баню минимум на 1 час. Залить 3 стаканами кипятка, накрыть крышкой и варить на самом маленьком огне. Затем жарьте на шампурах. листья щавеля и шпината перебрать, тщательно промыть, отварить и протереть через сито вместе с отваром. мелко нашинковать репчатый лук и морковь, слегка обжарить их и за 2 мин до окончания жаренья посыпать мукой. развести горячей водой в необходимом для супа количестве. добавить пюре щавеля и шпината, лавровый лист, зелень, перец горошком, соль. прокипятить в течение 10 мин. обжарить нарезанное некрупными кусками филе рыбы, предварительно посолив, поперчив и обваляв каждый кусок в муке. щи перед подачей к столу заправить сметаной. в каждую тарелку положить по половинке яйца и нашинкованный зеленый лук. обжаренную рыбу подать как гарнир отдельно на блюде, посыпав ее зеленью петрушки и укропа. при желании рыбу можно подать, выложив по куску в каждую тарелку щей, а сметану подать отдельно Обработанное мясо снимите с костей, нарежьте кусками средней величины и отбейте молоточком. Сформуйте из теста лепешку, смажьте сливочным маслом и выложите на нее подготовленные овощи.

Зашейте его нитками, положите на противень, вокруг обложите яблоками и поставьте в хорошо разогретую духовку. На тесто слоями уложите поджаренное мясо, кружочки тушеных баклажанов и свежих помидоров. Размять 100 г сливочного масла, добавить 2 ч. л. тертого хрена и немного соли. Кадку наполнить ягодами и залить их остывшей кипяченой водой. Подавая к столу, выложить на глубокое блюдо, облить сиропом из вишен, украсить половинками абрикосов.

Баранью корейку зачистить от грубых сухожилий и нарезать из нее котлеты с косточками по 1 или 2 шт. на порцию. При помощи шумовки вынуть баранину и отложить. Добавить горошек, залить молочным соусом.

Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой и украсить кружочками свежих бананов и киви.

Белый хлеб нарезать тонкими ломтиками, намочить во взбитых яйцах, уложить в один слой на разогретой сковороде с маслом и обжарить с обеих сторон. 5 яиц, сваренных вкрутую, пропустить через мясорубку с 1/2 стакана очищенных грецких орехов. Опустить пельмени в подсоленную воду и варить 10 минут. Нарубите стручки перца широкими полосками, а початки разрежьте пополам.

Хранить огурцы необходимо в холодном месте - в погребе, леднике. Очищенный корень сельдерея измельчают и тушат на сливочном масле до мягкости. Ботву редиса перебрать, промыть, мелко нарезать и порубить. Выдержать при 0-8 °C 1-2 ч.

Очи­щенные ядра грецких орехов измельчить. Рис сварите в соленой воде до полуготовности, смешайте его с мелко порезанным жестким сыром и измельченным луком. Фасоль разминают, смешивают с луком и майонезом. Каждый корж разрезать по горизонтали и промазать кремом, верх и бока также промазать кремом. В закрывающуюся емкость положить сахар, цедру лимона, манную крупу, сливки и творог, плотно закрыть сосуд крышкой и встряхнуть несколько раз или перемешать веничком. В фарш добавить яйцо, сахар, масло, соль, перец и все перемешать. Легкие, сердце и курдючную оболочку предварительно отварить - минут 15-20.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb